Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «вдвинуть вдвину»

Главная страница / Слова на букву В / Вдвинуть вдвину


вдвинешь, сов. (к вдвигать.), что во что. Двинув, направить внутрь, вставить. Вдвинуть ящик в стол.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Всевозможный -- ВСЕВОЗМОЖНЫЙ всевозможная, всевозможное. Самый разнообразный, какой только возможно себе представить. Всевозможные книги. Всевозможный товар.

Всевышний -- ВСЕВЫШНИЙ всевышняя, всевышнее (церк.). Стоящий выше всего существующего (эпитет бога).

Всегда -- ВСЕГДА нареч. Вечно, бесконечно. Мир будет существовать всегда. || Постоянно, во всякое время. Он всегда спокоен. Его всегда можно застать дома.

Всегдашний -- ВСЕГДАШНИЙ всегдашняя, всегдашнее (разг.). Существующий, бывающий всегда, постоянный, обычный. Всегдашние жалобы, всегдашние заботы. Это его всегдашняя манера.

Всего -- ВСЕГО в сумме. Собралось 10 женщин и 15 мужчин, всего 25 человек. 2. нареч. только, лишь. Нашлось всего трое желающих. Работа началась всего два месяца тому назад. 3. в знач. междом. До свидания, всего хорошего (нов. простореч.). Ну, пока, всего! Всего-навсего (разг.) - в общей сумме, только лишь. Осталось всего-навсего два рубля. Всего ничего (простореч.) - почти что ничего, очень мало. И денег то у меня осталось всего ничего. Всего-то (разг.) - употр. при пояснении или для указания на несоответствие причины и следствия в знач. только. А что же сделал он такого? всего-то шел часа два-три. Крылов. только и всего (разг.) - только это, это всё, больше ничего.

С этим определением также ищут:

Крестец

Крести

Крестик

Крестильный

Крестинный

Быстрый поиск

На правах рекламы: