Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «вдадимся вдадите»

Главная страница / Слова на букву В / Вдадимся вдадите


сь, вдадутся. Мн. ч. буд. вр. от вдаться.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Васильковый -- ВАСИЛЬКОВЫЙ васильковая, васильковое. Прил. к василек. Васильковый стебель. || Цвета василька, светло-синий. Васильковое платье.

Васисдас -- ВАСИСДАС васисдаса, м. (фр. visages от нем. was ist Das? - что это такое?) (устар.). Небольшая форточка в двери или в окне. И хлебник, немец аккуратный, в бумажном колпаке, не раз уж отворял свой васисдас. Пушкин. Сидела сама у васисдаса и продавала билеты. Лесков.

Вассал -- ВАССАЛ вассала, м. (от кельтск. gvas - слуга). В феодальном строе - землевладелец, подчиненный сюзерену и обязанный ему различными повинностями, преимущ. военными (истор.). || перен. Государство, общественная группа или лицо, рабски, покорно выполняющие веления тех, от кого они зависят в политическом и экономическом отношении, напр. влиятельных капиталистических кругов, сильного империалистического государства. Вассал английского капитала. Вассалы империализма.

Вассальный -- ВАССАЛЬНЫЙ вассальная, вассальное. 1. Прил. к вассал (истор.). Вассальное отношение. Вассальная зависимость. 2. Зависящий от сюзерена (истор. полит.). Вассальное государство (ограниченное в верховных правах властью другого государства).

Вата -- ВАТА ваты, мн. нет, ж. (нем. Watte). Сильно распушенное волокнистое вещество, по большей части из хлопка, употр. в медицине и служащее также теплой подкладкой для одежды и одеял. Гигроскопическая вата. Стерилизованная вата. Пальто на вате.

С этим определением также ищут:

Водянеть

Водяник

Водянистый

Водянка

Водяной

Быстрый поиск

На правах рекламы: