Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «валун валу»

Главная страница / Слова на букву В / Валун валу


на, м. Большой округлый камень (обломок скалы, когда-то отполированный и занесенный ледниками).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Второстепенный -- ВТОРОСТЕПЕННЫЙ второстепенная, второстепенное. Не основной, не самый существенный, мелкий, побочный. Второстепенный вопрос. Второстепенная роль. || Не первый, не лучший по достоинствам, посредственный. Второстепенный писатель. (В первонач. знач., именно "второй степени", уже не употр.)

Второченный -- ВТОРОЧЕННЫЙ второченная, второченное; второчен, второчена, второчено (спец.). Прич. страд. прош. вр. от второчить.

Второчить -- ВТОРОЧИТЬ второчу, второчишь, сов. (к вторачивать), кого-что (спец.). Ввязать сзади седла в торока, привязать тороками. Второчить зайца (убитого на охоте).

Втравить -- ВТРАВИТЬ втравлю, втравишь, сов. (к втравлять и к втравливать), кого-что. 1. Приучить к ловле (охотничьих животных; охот.). 2. перен. Вовлечь, втянуть во что-н. дурное (простореч.). Приятели втравили его в пьянство.

Втравиться -- ВТРАВИТЬСЯ втравлюсь, втравишься, сов. (к втравляться и к втравливаться). 1. Приучиться к ловле (о собаке; охот.). 2. перен. Втянуться во что-н. дурное (простореч.).

С этим определением также ищут:

Напластать

Напластование

Напластованный

Напластовать

Напластоваться

Быстрый поиск

На правах рекламы: