БУЛАВКА бу / Мир слов Ушакова - словарь Ушакова, определение слов по Ушакову
Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «булавка булавк»

Главная страница / Слова на букву Б / Булавка булавк


и, ж. Игла с головкой на тупом конце, служащая для прикалывания. || То же с украшением на головке, как предмет туалета. Булавка в галстуке. Английская булавка - булавка с запирающимся острием. деньги на булавки (устар.) - карманные деньги на мелкие туалетные расходы у женщин.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Безызвестный -- БЕЗЫЗВЕСТНЫЙ безызвестная, безызвестное; безызвестен, безызвестна, безызвестно (книжн.). Неизвестный, незнаменитый. Совсем безызвестный человек. (Чаще употр. как вторая часть прил. небезызвестный, см.)

Безыменный -- БЕЗЫМЕННЫЙ безымянная, безымянное. Неназванный, неизвестный по имени, анонимный. Безымянный остров. Мой труд усердный, безымянный. Пушкин. Ты, бродяга безымянный, мог ослепить чудесно два народа... Пушкин. Безымянный палец - 4-й палец на руке, между средним и мизинцем.

Безынтересный -- БЕЗЫНТЕРЕСНЫЙ безынтересная, безынтересное (устар.). Незаинтересованный в барыше. Безынтересный человек. Я передаю их (мертвые души) Вам безынтересно (нареч.) и купчую беру на себя. Гоголь. (В составе слова небезынтересный имеет другое знач., см.)

Безыскусственность -- БЕЗЫСКУССТВЕННОСТЬ безыскусственности, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к безыскусственный. Безыскусственность рассказа.

Безыскусственный -- БЕЗЫСКУССТВЕННЫЙ безыскусственная, безыскусственное; безыскусствен, безыскусственна, безыскусственно (книжн.). Естественный, не кажущийся деланным, искусственным. Безыскусственный язык этого писателя производит большое впечатление.

С этим определением также ищут:

Лифт

Лифтёр

Лифчик

Лих

Лихач

Быстрый поиск

На правах рекламы: