Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «букварный букварна»

Главная страница / Слова на букву Б / Букварный букварна


я, букварное (педаг.). Прил. к букварь. || Производимый по букварю. Букварный способ обучения грамоте (противоп. безбукварный).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Беззвучный -- БЕЗЗВУЧНЫЙ беззвучная, беззвучное; беззвучен, беззвучна, беззвучно. Лишенный звонкости, приглушенный. Беззвучный голос. Беззвучный плач. Беззвучно (нареч.) смеяться.

Безземелье -- БЕЗЗЕМЕЛЬЕ безземелья, мн. нет, ср. Отсутствие свободной неиспользованной человеком земли; нужда в земле, земельная теснота. Безземелье в капиталистических странах ведет к пролетаризации деревни.

Безземельный -- БЕЗЗЕМЕЛЬНЫЙ безземельная, безземельное. 1. Не имеющий собственного участка земли или территории, нуждающийся в земле. В капиталистических странах безземельные крестьяне попадают в кабалу к помещикам и кулакам. 2. Живущий в деревне, принадлежащий к сельскому населению, но не пользующийся землей и не занимающийся сельским хозяйством (в СССР; нов. офиц.). Безземельный кустарь.

Беззлобие -- БЕЗЗЛОБИЕ беззлобия, мн. нет, ср. Отвлеч. сущ. к беззлобный.

Беззлобный -- БЕЗЗЛОБНЫЙ беззлобная, беззлобное; беззлобен, беззлобна, беззлобно. Доброго нрава, добродушный, неспособный сердиться. Беззлобная насмешка.

С этим определением также ищут:

Объективироваться

Объективист

Объективистический

Объективистский

Объективность

Быстрый поиск

На правах рекламы: