Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «бремя род.»

Главная страница / Слова на букву Б / Бремя род.


и дат. бремени, бременем, бремени, мн. (редко) бремена, бремен, бременам, ср. (книжн. поэт.). Тяжелая ноша, обычно перен. - тяжесть. Бремя забот. Непосильное бремя. Лечь бременем. под бременем (книжн.) - под гнетом. Разрешиться от бремени (книжн.) - родить.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Беда -- БЕДА беды, мн. беды, ж. 1. Несчастный случай, несчастье, горе. Грех да беда на кого не живет. Поговорка. Сделать что-н. на свою беду. На беду (в знач. вводного слова - к несчастью). 2. в знач. сказуемого. О чем-н. плохом, печальном, затруднительном (разг.). Просто беда! Не беда (пустяки, не важно). Беда в том, что... Беда как... (разг.) - очень. Беда как надоело. На беду (разг.) - к несчастью. На беду чью (разг.) - к несчастью для кого-н. На ту беду (разг.) - к несчастью на этот раз. что за беда! (разг.) - ну так что ж! стоит ли беспокоиться!

Бедекер -- БЕДЕКЕР а, м. Путеводитель; справочное издание для путешественников с описанием местности, маршрутов, достопримечательностей и т. п. (По имени составителя наиболее распространенных немецких изданий такого рода.)

Бедёрный -- БЕДЁРНЫЙ бедерная, бедерное (разг.). То же, что бедренный.

Бедлам -- БЕДЛАМ бедлама, м. Хаос, шум, неразбериха, кавардак. Это не собрание, а бедлам какой-то. (По названию дома для умалишенных в Лондоне: Bedlam, первонач. знач. Вифлеем.)

Беднеть -- БЕДНЕТЬ беднею, беднеешь, несов. (к обеднеть). 1. Становиться менее богатым или менее имущим. Он беднеет с каждым, днем и стал уже почти нищим. 2. кем-чем. Лишаться чего-н., утрачивать что-н. Леса наши беднеют пушным зверем.

С этим определением также ищут:

Кучный

Кучу

Куш

Кушать

Кушетка

Быстрый поиск

На правах рекламы: