Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «банный банна»

Главная страница / Слова на букву Б / Банный банна


я, банное. Прил. к баня. Банный день. Банный веник. Пристал как банный лист (т. е. как лист от банного веника к телу; разг.) - пристал к кому-н. неотвязно.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Басня -- БАСНЯ басни, р. мн. басен, ж. 1. Короткий аллегорический рассказ, обычно с нравоучительным заключением. Басни Крылова. Басни Демьяна Бедного. 2. Выдумка, вымысел, вранье (разг.). Ты мне басен не рассказывай, а говори, как дело было. || Пустые разговоры, болтовня (разг.). Пустые басни. Соловья баснями не кормят. Пословица. 3. Тема общих пересудов и насмешек (устар.). Он стал баснею всей округи.

Басовитый -- БАСОВИТЫЙ басовитая, басовитое; басовит, басовита, басовито (разг. фам. шутл.). Басистый.

Басовой -- БАСОВОЙ басовая, басовое, и БАСОВЫЙ, басовая, басовое. Прил. к бас. Басовый ключ (нотный ключ низкого регистра, ключ фа; муз.).

Басок -- БАСОК баска, м. 1. Струна на щипковых музыкальных инструментах, дающая низкий звук (муз.). 2. Не особенно сильный голос с низким тембром (разг.). Говорить баском.

Басон -- БАСОН басона, м. (иностр.). Узорная плетеная тесьма, иногда с примесью металлических нитей, употр. для нашивок и обивки мебели; позумент.

С этим определением также ищут:

Облатка

Облаточный

Облачать

Облачаться

Облачение

Быстрый поиск

На правах рекламы: