Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «бамбуковый бамбукова»

Главная страница / Слова на букву Б / Бамбуковый бамбукова


я, бамбуковое. Прил. к бамбук. Бамбуковый лист. || Сделанный из бамбука. Бамбуковая мебель. Бамбуковое положение (разг. шутл.) - неприятное, затруднительное положение
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Брататься -- БРАТАТЬСЯ братаюсь, братаешься, несов. (к побрататься), с кем-чем. Вступать в тесную дружбу, заключать братский союз. Германский пролетариат братается с французским. || Прекращать военные действия, обмениваясь знаками дружбы с войсками противника. Наши солдаты стали брататься с австрийцами.

Братва -- БРАТВА братвы, мн. нет, ж., собир. (простореч. нов.). Товарищи, ребята (чаще в обращения). Наша братва на это не согласится. Идем, братва!

Братец -- БРАТЕЦ братца, м. 1. Ласкат. к брат в 1 и 2 знач. Братец Иванушка и сестрица Аленушка. Сказка. Врешь, братец, какие тебе документы? (обращение помещика к заседателю). Пушкин. 2. Член мелкой религиозной секты (преимущ. в обращении сочленов друг к другу; религ.).

Братина -- БРАТИНА братины, ж. (истор.). Род ковша, употреблявшегося в допетровское время на пирах для вина.

Братишка -- БРАТИШКА братишки, р. мн. братишек, м. 1. Маленький брат (разг. фам.). 2. брат (простореч.). 3. То же, что брат во 2 знач., но с еще большей фамильярностью (простореч.). А, братишка, и ты здесь!

С этим определением также ищут:

Оккультный

Оккупант

Оккупантский

Оккупационный

Оккупация

Быстрый поиск

На правах рекламы: