Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «багренный багренна»

Главная страница / Слова на букву Б / Багренный багренна


я, багренное; багрён, багрёна, багрёно. Прич. страд. прош. вр. от багрить.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Браться -- БРАТЬСЯ берусь, берёшься, прош. брался, бралась, несов. (к взяться). 1. Страд. к брать (во всех знач. кроме 9, 10, 11, 12, 14, 15, 17). Взятки берутся без свидетелей. 2. за что (за руки). брать друг друга. Дети в игре берутся за руки. 3. за что. Хвататься, брать рукой. Браться за голову. Не берись за перила: они только что покрашены. || перен. Начинать какую-н. работу, приниматься за что-н. (с необходимыми для этого орудиями). Браться за перо. Браться за кисть. Браться за оружие. 4. за кого-что. Предпринимать какие-н. действия в отношении кого-н., приниматься за кого-н. (разг. фам.). 5. за что или с инф. Принимать на себя обязательство что-н. выполнить. Браться за дело. Ларец с секретом, а я берусь открыть. Крылов. 6. только 3 л. Появляться, возникать (разг.). Откуда что берется! Откуда силы берутся? Браться за ум (разг.) - становиться умнее, образумливаться.

Братья -- БРАТЬЯ братьев. Мн. ч. от брат в 1, 3 и 4 знач.

Брахикефал -- БРАХИКЕФАЛ БРАХИКЕФАЛИЯ. То же, что брахицефал, брахицефалия.

Брахицефал -- БРАХИЦЕФАЛ брахицефала, м. (от греч. brachys - короткий и kephale - голова) (антр.). Антропологический тип человека с коротким продольным диаметром черепа.

Брахицефалия -- БРАХИЦЕФАЛИЯ брахицефалии, мн. нет, ж. (антр.). Антропологический термин, означающий свойство брахицефала.

С этим определением также ищут:

Намелённый

Намелённый

Намелить

Намелить

Намельчённый

Быстрый поиск

На правах рекламы: