Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «шесть шест»

Главная страница / Слова на букву Ш / Шесть шест


и, шестью (не смешивать с шестью!), числит. колич. Число 6; цифра 6. Шесть делится на три. Написать на доске шесть. || кого-чего. Количество 6. Шесть человек. Шесть раз.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Штык-юнкер -- ШТЫК-ЮНКЕР штык-юнкера, мн. штык-юнкера, м. (от слов штык и юнкер) (воен. истор.). В 18 веке - офицерский чин в артиллерии, равный прапорщику в пехоте.

Штыр -- ШТЫР штыра, м. (спец.). См. штырь.

Штыревой -- ШТЫРЕВОЙ штыревая, штыревое (спец.). Прил. к штырь; укрепленный на штыре или штырем.

Штырь -- ШТЫРЬ штыря, и штыр, штыра, м. (нем. stier - неподвижный) (спец.). 1. Стержень, вертлюг, на к-ром что-н. вращается. 2. Гвоздь с зазубренным концом, ерш (см. ерш 1 в 3 знач.).

Шуба -- ШУБА шубы, ж. 1. Мужская или женская верхняя одежда на меху. Лисья шуба. Соболья шуба. Медвежья шуба. Крытая шуба. (с верхом из ткани). Нагольная шуба. (не покрытая тканью). 2. Шерсть у животных (обл.). Не шубу шить из чего (разг. шутл.) - перен. ни на что не нужно. - Да что мне в вашем извинении! не шубу из него шить! А. Островский. Шубы не сошьешь из чего (разг. шутл.) - перен. ничего не получится, не будешь иметь никакой пользы от чего-н. Ваша любовь-то известно какая: из нее шубы не сошьешь. А. Островский.

С этим определением также ищут:

Желательный

Желатин

Желатинный

Желать

Желаться

Быстрый поиск

На правах рекламы: