Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «шестёрка шестёрк»

Главная страница / Слова на букву Ш / Шестёрка шестёрк


и, ж. 1. Цифра 6 (разг.). || Название разных предметов, нумеруемых этой 5. Лодка, шлюпка с тремя парами весел (спец.). цифрой, напр. трамвай, автобус № 6 и т. п. (разг.). || Обозначаемая этой цифрой школьная отметка при двенадцатибалльной системе (школьн. устар.). 2. Игральная карта, имеющая шесть очков. Шестерка бубен. Шестерка пик. 3. Группа из шести человек или самолетов, автомобилей и т. п. Дружная шестерка. Эскадрилья летела шестерками. 4. То же, что шестерик во 2 знач. От Никольских ворот шла крупной рысью шестерка серых в яблоках. А. Н. Толстой.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Шпур -- ШПУР шпура, м. (нем. Spur). 1. Узкое Отверстие, высверливаемое в горных породах и наполняемое взрывчатым веществом для взрыва породы (горн.). 2. Отверстие в шахтной печи для выпуска жидких продуктов плавки (тех.).

Шпуровой -- ШПУРОВОЙ шпуровая, шпуровое (горн., тех.). Прил. к шпур. Шпуровая скважина. Шпуровое отверстие.

Шпынь -- ШПЫНЬ шпыня, м. 1. То же, что шпинь (обл.). 2. Насмешник, балагур, шут (старин.).

Шпынять -- ШПЫНЯТЬ шпыняю, шпыняешь, несов., кого-что. Колоть, тыкать чем-н. острым (простореч.). Шпынять булавкой. || перен. Укорять, попрекать, донимать чем-н., подтрунивая, издеваясь (разг. фам.). А ты меня сосунком не шпыняй, а то я не посмотрю, что у тебя борода до пояса. Н. Островский. Шпынять, дразнить - другой у него забавы не было. Тургенев.

Шрам -- ШРАМ шрама, м. (нем. Schramme). След на коже от зарубцевавшейся раны. У тебя на шее, Катя, шрам не зажил от ножа. Блок. Два Георгия у него на груди и на лбу шрам от черкесской шашки. Куприн.

С этим определением также ищут:

Галушки

Галчата

Галчонок

Гальванизация

Гальванизировать

Быстрый поиск

На правах рекламы: