Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «шереметьевский счет шереметь»

Главная страница / Слова на букву Ш / Шереметьевский счет шереметь


ЕВСКИЙ СЧЕТ. См. счет.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Шустовка -- ШУСТОВКА шустовки, мн. нет, ж. (спец.). Действие по глаг. шустовать.

Шустрый -- ШУСТРЫЙ шустрая, шустрое; шустёр, шустра, шустро (разг.). Бойкий, подвижной, ловкий, проворный. Шустрый мальчишка.

Шут -- ШУТ шута, м. 1. Встарину лицо при барском доме или при дворце, в обязанности к-рого входило развлекать забавными выходками господ и гостей. Придворный шут. Барский шут. 2. Комический персонаж в старинных комедиях, балаганных представлениях, паяц. Костюм шута. 3. перен. человек, паясничающий и балагурящий на потеху другим, являющийся общим посмешищем (пренебр.). Разыграть шута. Попасть в роль шута. Шут гороховый (см. гороховый). 4. Употр. как эвфемизм вместо чорт, дьявол в нек-рых выражениях (разг. фам.). Шут его знает, что он за человек. А. Островский. На кой же шут ты нас, спрашивается, привел сюда? Лейкин. Ну его к шуту! Шут его побери!

Шутить -- ШУТИТЬ шучу, шутишь, несов. (к ошутить). 1. Весело и забавно Говорить, поступать ради забавы, развлечения. Старик, по старому шутивший отменно тонко и остро. Пушкин. Шутить и век шутить! как вас на это станет! Грибоедов. Шутить и он (Скалозуб) горазд, ведь нынче кто не шутит. Грибоедов. Вы шутите, а я страдаю не шутя. Гончаров. Любит шутить. Шутить с детьми. Всегда он шутит кстати. Он остроумно шутит. 2. Говорить или поступать не всерьез, ради шутки. Я шучу, так на самом деле не было. Не верь ему, он всё шутит. предстоящем в знач. всё может произойти, сбыться, случиться. Чем чорт не шутит, выиграю тысяч этак тридцать франков. Боборыкин. Шутить с огнем - перен. делать то, что может повлечь неприятные, опасные последствия. Шутки (или шутку) шутить - 1) забавляться, развлекаться (употр. преимущ. с ирон. оттенком, для выражения угрозы, предостережения). Ты думаешь, Любим Торцов пришел шутки шутить? А. Островский. Не шутку шутить, не людей смешить к тебе вышел я теперь... вышел я на страшный бой. Лермонтов. 2) над кем-чем; издеваться, насмехаться. Молод еще надо мною шутки шутить. Пушкин. І Чем чорт не шутит! (разг.) - употр. при суждении о чем-н. предстоящем в знач. всё может произойти, сбыться, случиться. Чем чорт не шутит, выиграю тысяч этак тридцать франков. Боборыкин. Шутить с огнем - перен. делать то, что может повлечь неприятные, опасные последствия. Шутки (или шутку) шутить - 1) забавляться, развлекаться (употр. преимущ. с ирон. оттенком, для выражения угрозы, предостережения). Ты думаешь, Любим Торцов пришел шутки шутить? А. Островский. Не шутку шутить, не людей смешить к тебе вышел я теперь... вышел я на страшный бой. Лермонтов. 2) над кем-чем; издеваться, насмехаться. Молод еще надо мною шутки шутить. Пушкин.

Шутиха -- ШУТИХА шутихи, ж. 1. Женск. к шут в 1, 2 и 3 знач. Придворная шутиха. Я вам шутиха досталась, что ли? Сухово-Кобылин. 2. Род фейерверка (устар.).

С этим определением также ищут:

Вербованный

Вербовать

Вербоваться

Вербовка

Вербовочный

Быстрый поиск

На правах рекламы: