Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «шепелеватость шепелеватост»

Главная страница / Слова на букву Ш / Шепелеватость шепелеватост


и, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к шепелеватый.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Шитый -- ШИТЫЙ шитая, шитое; шит, шита, шито. 1. Прич. страд. прош. вр. от шить. 2. только полн. формы. Вышитый, узорный. Шитый кафтан. Шитая сорочка. 3. только полн. формы. Не из цельного куска, сшитый. Шитые ремни.

Шить -- ШИТЬ шью, шьёшь, д. н. не употр., пов. шей, несов. 1. без доп. Скреплять, соединять нитью (края ткани, кожи) для изготовления чего-н.; заниматься изготовлением одежды, обуви как ремеслом. Шили мы на господ военных, да на особ первых четырех классов. Чехов. Шить руками. Шить на машине. Шить толстыми нитками. || (сов. сшить) что. Изготовлять (одежду, обувь). Шить рубашку. Шить сапоги. - что ж он, шьет фрак? - Шьет. И много уже нашил? Гоголь. Шить костюм у лучшего портного. 2. чем и по чему. Вышивать, делать нитками узор на чем-н. Шить шелком. Шить золотом. Шить по канве. Заморским бисером шитый нежными травами опашень. А. Н. Толстой. Желтое платье, шитое серебром. Пушкин. 3. что. Приколачивать, прибивать (плотн., стол.). Шить доски к стене. Не лыком шит - см. лыко. На живую нитку шить - см. живой. Шито белыми нитками - см. нитка. Шито-крыто (разг.) - о чем-н., что может остаться в полной тайне, совсем незамеченным, к чему нельзя придраться, как к совершенно правильному по виду. Главное дело - было бы всё шито да крыто. Мельников-Печерский.

Шитьё -- ШИТЬЁ шитья, мн. нет, ср. 1. Действие по глаг. шить. Кройка и шитье. Шитье на машине. 2. То, что шьется или сшито (разг.). Сдать шитье заказчику. 3. Вышивка. Шитье красивого узора. Золотое шитье на мундире.

Шиться -- ШИТЬСЯ шьюсь, шьёшься, д. н. не употр., пов. шейся, несов. 1. Страд. к шить в 1 и 3 знач. 2. за кем-чем. Неотступно следовать (простореч. вульг.).

Шифер -- ШИФЕР шифера, мн. нет, м. (нем. Schiefer). 1. Глинистый сланец черного или серого цвета, употр. для грифельных досок и в строительстве (мин.). 2. Строительный материал в виде плиток из сланца или спрессованного с асбестом цемента, употр. для покрытия крыш, обивки стен и т. п. (тех.).

С этим определением также ищут:

Намолотый

Намолоть

Намолоченный

Намолочу

Намордник

Быстрый поиск

На правах рекламы: