Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «шведский шведска»

Главная страница / Слова на букву Ш / Шведский шведска


я, шведское. Прил. к швед (см. шведы). Шведская литература. Шведский язык. Шведская гимнастика (спорт.) - одна из систем гимнастических упражнений. Шведская мушка (зоол.) - небольшая муха, вредитель злаков. Шведская стенка (спорт.) - гимнастический снаряд в виде вертикальных столбов с вделанными в них горизонтальными брусьями. Шведские спички - первонач. название фосфорных спичек. Шведский стол (спорт.) - длинный стол с раздвигающимися для установки на различную высоту ножками, употр. для прыжков.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Шихтовальный -- ШИХТОВАЛЬНЫЙ шихтовальная, шихтовальное (метал.). Прил. к шихтовка. Шихтовальное отделение завода.

Шихтованный -- ШИХТОВАННЫЙ шихтованная, шихтованное; шихтован, шихтована, шихтовано (метал.). Прич. страд. прош. вр. от шихтовать.

Шихтовать -- ШИХТОВАТЬ шихтую, шихтуешь, несов., что (метал.). Составлять шихту из чего-н.

Шихтовка -- ШИХТОВКА шихтовки, мн. нет, ж. (метал.). Действие по глаг. шихтовать.

Шиш -- ШИШ шиша, м. 1. Острая вершина чего-н., торчок на чем-н. (старин., обл.). 2. То же, что кукиш (разг.). Показать кому-н. шиш. Шиш съесть (см. съесть в 3 знач.). А тебе, глупому, за непочтенье к родителю - шиш с маслом. Лесков. || О чем-н. ничтожном, ничего не составляющем, в знач. ничто, ничего (разг. фам.). Приданого - взял шиш, по службе ничего. Грибоедов. - С голого по нитке - проворному рубашка. А дураку шиш! Салтыков-Щедрин. Ни шиша (простореч. фам.) - ничего. Нету у меня ни шиша, жрать

С этим определением также ищут:

Жабо

Жабры

Жавель

Жаворонок

Жадина

Быстрый поиск

На правах рекламы: