Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «шашка шашк»

Главная страница / Слова на букву Ш / Шашка шашк


и, ж. Режущее и колющее холодное оружие, с менее изогнутым, чем у сабли, клинком, носимое в кожаных ножнах. Удары шашек их жестоких. Пушкин (о горцах). Он побежал к сборному месту, на ходу надевая шарф с кобуром и шашку. Куприн.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Шелохнуться -- ШЕЛОХНУТЬСЯ шелохнусь, шелохнёшься, и (обл.) ШЕЛОХНУТЬСЯ, шелохнусь, шелохнёшься, сов. Слегка поколебаться, пошевельнуться, прийти в легкое движение. всё тихо, всё молчит, не шелохнется лист. Фофанов. Стоят, не шелохнясь, и дуб, и береза. Рылеев. Притихли, не шелохнемся в болотине своей. Некрасов.

Шелудиветь -- ШЕЛУДИВЕТЬ шелудивею, шелудивеешь, несов. (к ошелудиветь) (простореч.). Становиться шелудивым.

Шелудивость -- ШЕЛУДИВОСТЬ шелудивости, мн. нет, ж. (простореч.). Отвлеч. сущ. к шелудивый; наличие струпьев, сыпи на коже.

Шелудивый -- ШЕЛУДИВЫЙ шелудивое; шелудив, шелудива, шелудиво (простореч.). Имеющий на коже струпья, коросту, сыпь; чесоточный. Отвяжись ты, шелудивый, я штыком пощекочу! Блок. Шелудивый пес. Шелудивая овца.

Шелуха -- ШЕЛУХА шелухи, мн. нет, ж. Отбросы, представляющие собой счищенную кожицу плодов, овощей, скорлупу и т. п. Картофельная шелуха. Яблочная шелуха. Подсолнечная шелуха. || перен. Нечто лишнее, ненужное, являющееся лишь внешней оболочкой....Маркс и Энгельс взяли из диалектики Гегеля лишь ее "рациональное зерно", отбросив гегелевскую идеалистическую шелуху... История ВКП(б).

С этим определением также ищут:

Обструкционизм

Обструкционист

Обструкционистка

Обструкционный

Обструкция

Быстрый поиск

На правах рекламы: