Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «шаровидность шаровидност»

Главная страница / Слова на букву Ш / Шаровидность шаровидност


и, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к шаровидный.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Швартоваться -- ШВАРТОВАТЬСЯ швартуюсь, швартуешься, несов. (мор., авиац.). 1. О судах и воздухоплавательных аппаратах: становиться на швартовы. 2. Страд. к швартовать.

Швартовить -- ШВАРТОВИТЬ швартовлю, швартовишь, несов., что (мор., авиац.). Прикреплять, привязывать к причалам швартовами (судно, воздухоплавательный аппарат).

Швартовый -- ШВАРТОВЫЙ швартовая, швартовое (мор. авиац.). Прил., по знач. связанное с работами во время нахождения судна, воздухоплавательного аппарата на швартовах, прикрепления швартовами. Швартовые и ходовые испытания судна. Швартовые команды в воздухоплавательных частях.

Швах -- ШВАХ в знач. сказуемого (нем. schwach - слабый) (разг. фам.). Плох, слаб, в скверном положении. В пропаганде я оказался швах. Тургенев. Я в орфографии плох, а в немецком иногда просто швах. Достоевский. Дела у него швах.

Шведка -- ШВЕДКА шведки, ж. 1. Женск. к швед (см. шведы). 2. Род трикотажной фуфайки для гимнастики (спец.). 3. Низкорослая выносливая лошадь северной породы. Кучер бешено кричал на пару шведок рьяных. Некрасов. 4. То же, что шведская мушка (см. шведский; зоол.).

С этим определением также ищут:

Безуездный

Безукоризненность

Безукоризненный

Безумец

Безумие

Быстрый поиск

На правах рекламы: