Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «шаманский шаманска»

Главная страница / Слова на букву Ш / Шаманский шаманска


я, шаманское (этнол.). Прил. к шаман и к шаманство.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Шарить -- ШАРИТЬ шарю, шаришь, несов., без доп. и чего. Искать (обычно ощупью), обыскивать. Я стал шарить у себя во всех карманах. Тургенев. Шарить в сундуке. Шарить по полкам хлеба.

Шарк -- ШАРК в знач. сказуемого (разг.). Шаркнул. Шарк туфлей. Шарк по голове кулаком. Только что мы к нему передом оборотились, - он как пригнется, бездельник, да как кот между нас шарк! Лесков.

Шаркать -- ШАРКАТЬ шаркаю, шаркаешь, несов. 1. Производить шорох, тереть, шуршать. По стеклам окна шаркал дождь. М. Горький. Живей, рубанок, шибче шаркай! Казин. Кто-то ходил, тихо шаркая туфлями. Пушкин. Он встал и, шаркая ногами, пошел в свою спальню. Тургенев. 2. со словами "ногой", "ногами" и без них. То же, придвигая быстро одну ногу к другой и ударяя слегка каблуками (знак вежливости при приветствии, преимущ. у военных). Кавалеры стали шаркать и кланяться. Пушкин. Медоточил, рассыпался бисером, шаркал ногами. Чехов. Он в битвах не бывал - шаркал по гостиным. Д. Давыдов.

Шаркнуть -- ШАРКНУТЬ шаркну, шаркнешь. Однокр. к шаркать. Молодой человек шаркнул ножкой и ретировался. Салтыков-Щедрин. Шаркнет он тебя этим самым кувшином. Станюкович.

Шаркун -- ШАРКУН шаркуна, м. (презрит.). Человек, у к-рого внешний лоск и изысканность манер прикрывает внутреннюю пустоту (букв. тот, кто шаркает ногой, см. шаркать во 2 знач.). Салонный шаркун.

С этим определением также ищут:

Замаливаться

Замалчивать

Замалчиваться

Заманённый

Заманивать

Быстрый поиск

На правах рекламы: