Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «чета чет»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чета чет


ы, ж. (книжн.). 1. пара, сочетание двух лиц или предметов. Супружеская чета. Ты, неверных страх, Донской, с четой двух соименных (двух Иоаннов). Жуковский. Словно тени мелькают чета за четой. Фофанов. Выходят цепью белою четы грузинских жен. Лермонтов. 2. Супружеская пара, муж с женой или жених с невестой. Мать Валерии радовалась..., глядя на счастливую чету. Тургенев. Не чета кому-чему (разг.) - не подстать, не пара, не ровня кому-чему-н., не похож на кого-что-н. Она... генеральша!... привыкла ко всему этакому утонченному..., не чета мне, вахлаку! Достоевский. Наши пастухи старинным не чета. Вяземский. вот я вам сейчас какую историю расскажу - вот послушайте - не вашей чета. А. Островский. Видала людей-то, не тебе чета. А. Островский. Видал я деньги на своем веку, не твоим чета. Г. Успенский.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чаеобработка -- ЧАЕОБРАБОТКА чаеобработки, мн. нет, ж. (спец.). Обработка чая (см. чай 1 во 2 знач.).

Чаепийца -- ЧАЕПИЙЦА чаепийцы, м. и ж. (разг. шутл., редко). Лицо, занятое чаепитием, любитель чаепития. Над головами чаепийц и курителей махорки. А. Н. Толстой.

Чаепитие -- ЧАЕПИТИЕ чаепития, мн. нет, ср. (разг.). Питье чая. Заниматься чаепитием.

Чаеразвесочный -- ЧАЕРАЗВЕСОЧНЫЙ чаеразвесочная, чаеразвесочное (спец.). Прил., по знач. связанное с развеской чая. Чаеразвесочное отделение.

Чаеторговля -- ЧАЕТОРГОВЛЯ четорговли, мн. нет, ж.(торг.). 1. Торговля чаем. 2. Заведение, торгующее чаем.

С этим определением также ищут:

Кабарга

Кабардинка

Кабардинский

Кабардинцы

Кабаре

Быстрый поиск

На правах рекламы: