Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «честолюбец честолюбц»

Главная страница / Слова на букву Ч / Честолюбец честолюбц


а, м. (книжн. неодобрит.). Честолюбивый человек.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Человеческий -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ нареч. Как свойственно человеку, то же, что по-человечески (см. человеческий). Рассуждая человечески.

Человеческий -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ человеческая, человеческое. 1. Прил. к человек в 1 знач....Женской половине человеческого рода ни одна, хотя бы самая передовая, буржуазная республика не дала ни полного равенства с мужчиной по закону, ни свободы от опеки и от угнетения мужчины. Ленин. Он читает на двух языках всё, что выходит замечательного по всем отраслям человеческих знаний. Гончаров. Пожар с человеческими жертвами. Ничто человеческое мне не чуждо. Вы так низко пали, что у вас не осталось и следа человеческого чувства. Чехов. Никаких сил человеческих не хватает. Рассуждать по-человечески (нареч.). || Свойственный человеку. Человеческие недостатки. 2. Человечный, достойный человека, гуманный. Человеческое

Человечества -- ЧЕЛОВЕЧЕСТВА от имени кого-чего-н. защищая какие-н. интересы, взгляды, осуществляя чью-н. волю. Наркоминдел т. Литвинов представляет СССР в Лиге наций. 4. быть выразителем чего-н. (чьих-н. мнений, взглядов, убеждений, обычаев). Представлять интересы масс. Представлять мир художников. Представлять собой и (простореч.) представлять из себя кого-что (книжн.) - быть, являться кем-чем-н. Эта книга представляет собой любопытное явление.

Человечественный -- ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕННЫЙ человечественная, человечественное; человечествен, человечественна, человечественно (книжн. устар.). То же, что человеческий. Желания их ограничены и скорее наивны и человечественны, чем порочны. Герцен.

Человечество -- ЧЕЛОВЕЧЕСТВО человечества, мн. нет, ср. Люди, человеческий род....Великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм... Ленин. Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество. Ленин.

С этим определением также ищут:

Критика

Критикан

Критиканка

Критиканский

Критиканство

Быстрый поиск

На правах рекламы: