Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «чертиха чертих»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чертиха чертих


и (обл.). Женск. к чорт в 1 знач., ведьма, колдунья.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чесунча -- ЧЕСУНЧА ЧЕСУНЧОВЫЙ. См. чесуча, чесучовый.

Чесуча -- ЧЕСУЧА чечунча, чечунчи, мн. нет, ж. (китайск.). Шелковая ткань особого сорта, желтоватопесочного цвета. Летний пиджак из чесучи.

Чесучовый -- ЧЕСУЧОВЫЙ чечунчовый, чечунчовая, чечунчовое. Прил. к чесуча; из чесучи. Чечунчовый пиджак. Больных принимает фельдшер Курятин, толстый человек лет сорока, в поношенной чечунчовой жакетке. Чехов.

Чета -- ЧЕТА четы, ж. (болгарск. чета) (полит. истор.). Партизанский отряд на Балканах.

Чета -- ЧЕТА четы, ж. (книжн.). 1. пара, сочетание двух лиц или предметов. Супружеская чета. Ты, неверных страх, Донской, с четой двух соименных (двух Иоаннов). Жуковский. Словно тени мелькают чета за четой. Фофанов. Выходят цепью белою четы грузинских жен. Лермонтов. 2. Супружеская пара, муж с женой или жених с невестой. Мать Валерии радовалась..., глядя на счастливую чету. Тургенев. Не чета кому-чему (разг.) - не подстать, не пара, не ровня кому-чему-н., не похож на кого-что-н. Она... генеральша!... привыкла ко всему этакому утонченному..., не чета мне, вахлаку! Достоевский. Наши пастухи старинным не чета. Вяземский. вот я вам сейчас какую историю расскажу - вот послушайте - не вашей чета. А. Островский. Видала людей-то, не тебе чета. А. Островский. Видал я деньги на своем веку, не твоим чета. Г. Успенский.

С этим определением также ищут:

Гаремный

Гаркать

Гаркнуть

Гармонизация

Гармонизировать

Быстрый поиск

На правах рекламы: