Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «черница черниц»

Главная страница / Слова на букву Ч / Черница черниц


ы (устар.). Женск. к чернец, монахиня.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чердачок -- ЧЕРДАЧОК чердачка, м. (разг.). Уменьш.-ласкат. к чердак.

Черевики -- ЧЕРЕВИКИ черевиков-черевиков, ед. черевик, черевика, м. (обл.). Женские сапожки на высоких каблуках. Посмотрю я, где ты достанешь такие черевики, которые могла бы я надеть на свою ногу. Гоголь.

Черевички -- ЧЕРЕВИЧКИ черевичков, ед. черевичек, черевичка, м. Уменьш.-ласкат к черевики.

Черёво -- ЧЕРЁВО черёва, ср. (обл.). То же, что чрево. На толчках-то, смотри, потише: и телегу-то попортишь, да и барское черево обеспокоишь. Тургенев.

Черёд -- ЧЕРЁД череда (череду), о череде, в череду, мн. (простореч.) череда, м. 1. То же, что очередь в 1 знач., только в выражении: итти (пойти) своим чередом. А дело до сих пор шло, да шло своим чередом. Гончаров. Своим чередом шли дожди, бунтовали стихии. Некрасов. Чекалинской снова стасовал карты, игра пошла своим чередом. Пушкин. 2. только ед. Тоже, что очередь во 2 знач. (разг.). Каждой стране наступает рано иль поздно черед, где не покорность тупая - дружная сила нужна. Некрасов. И твой внук отцу родному не поверит в свой черед. Некрасов. Ненила Власьевна по сыне горько плачется, кричит: не наш черед! (поставлять рекрута). Некрасов.

С этим определением также ищут:

Обезьянка

Обезьяноподобный

Обезьянство

Обезьянщик

Обей

Быстрый поиск

На правах рекламы: