Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «черемиска черемиск»

Главная страница / Слова на букву Ч / Черемиска черемиск


и. Женск. к черемис (см. черемисы).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чуб -- ЧУБ чуба, мн. чубы, м. 1. клок волос, хохол, вихор у мужчины. Паны дерутся, а у хлопцев чубы летят. Пословица. 2. Отрощенный длинный клок волос на бритом темени у запорожцев, украинских казаков, то же, что оселедец (истор.). - Запорожец, как лев, растянулся на дороге. Закинутый гордо чуб его захватывал на поларшина земли. Гоголь.

Чубарый -- ЧУБАРЫЙ чубарая, чубарое. С темными пятнами по светлой шерсти или вообще с пятнами другой шерсти (о масти лошадей). Чубарый жеребец. Кучер, довольный приемом дворовых людей Манилова, делал весьма дельные замечания чубарому пристяжному коню, запряженному с правой стороны. Гоголь. Ну же, ну, шагай, чубарый, уноси Илью! А. К. Толстой.

Чубатый -- ЧУБАТЫЙ чубатая, чубатое; чубат, чубата, чубато. С чубом, лохматый.

Чубук -- ЧУБУК чубука, м. (тюрк.). 1. Полый деревянный стержень, на к-рый насаживается курительная трубка и через к-рый курящий втягивает дым табака. Манилов выронил тут же чубук с трубкою на пол. Гоголь. Чубук в устах его потух. Пушкин. В устах его едва дымится узорный бисерный чубук. Лермонтов. Черешневый чубук. 2. Виноградный черенок для посадки (с.-х.).

Чубучный -- ЧУБУЧНЫЙ чубучная, чубучное (спец.). Прил. к чубук. Чубучный мастер.

С этим определением также ищут:

Наношусь

Нансук

Нанюханный

Нанюхать

Нанюхаться

Быстрый поиск

На правах рекламы: