Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «черёд чере»

Главная страница / Слова на букву Ч / Черёд чере


да (череду), о череде, в череду, мн. (простореч.) череда, м. 1. То же, что очередь в 1 знач., только в выражении: итти (пойти) своим чередом. А дело до сих пор шло, да шло своим чередом. Гончаров. Своим чередом шли дожди, бунтовали стихии. Некрасов. Чекалинской снова стасовал карты, игра пошла своим чередом. Пушкин. 2. только ед. Тоже, что очередь во 2 знач. (разг.). Каждой стране наступает рано иль поздно черед, где не покорность тупая - дружная сила нужна. Некрасов. И твой внук отцу родному не поверит в свой черед. Некрасов. Ненила Власьевна по сыне горько плачется, кричит: не наш черед! (поставлять рекрута). Некрасов.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Черешковый -- ЧЕРЕШКОВЫЙ черешковая, черешковое. Прил. к черешок.

Черешневый -- ЧЕРЕШНЕВЫЙ черешневая, черешневое. 1. Прил. к черешня в1 знач.; из черешни. Черешневый чубук. 2. Прил. к черешня во 2 знач.; из черешни. Черешневое варенье.

Черешня -- ЧЕРЕШНЯ черешни, р. мн. черешен, ж. 1. Плодовое дерево с крупными сочными косточковыми ягодами, близкое к вишне. По берегу реки родной, в тени украинских черешен, бывало он Марию ждал. Пушкин. 2. Ягода этого дерева. Съесть черешню. 3. только ед., собир. Ягоды этого дерева. Купить решето черешни.

Черешок -- ЧЕРЕШОК черешка, м. (разг.). То же, что чернок. Черешок ножа.

Черкаться -- ЧЕРКАТЬСЯ черкаюсь, черкаешься, несов. (обл.). То же, что чертыхаться, браниться чортом. - А ты, парень, не черкайся. Зачем супротивного поминать? Мельников-Печерский.

С этим определением также ищут:

Горькая

Горюн

Горючесть

Горючий

Горюша

Быстрый поиск

На правах рекламы: