Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «червонный червонна»

Главная страница / Слова на букву Ч / Червонный червонна


я, червонное. Прил. к червы, принадлежащий к масти черв. Червонный валет. Ах, маменька, вы больше червонная дама. Гоголь. Червонный валет (разг. устар.) - перен. молодой человек из буржуазно-дворянского круга, ведущий праздную жизнь. Червонный валет... существо, изнемогающее под бременем праздности и пьяной тоски, живущее со дня на день, лишенное всякой устойчивости для борьбы с жизнью и не признающее никаких жизненных задач, кроме удовлетворения минуты. Салтыков-Щедрин.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чувячник -- ЧУВЯЧНИК чувячника, м. (спец.). Сапожник, шьющий чувяки.

Чувячный -- ЧУВЯЧНЫЙ чувячная, чувячное. Прил. к чувяки. Чувячная мастерская.

Чугун -- ЧУГУН чучгуна, м. 1. только ед. Железо, содержащее нек-рую примесь углерода, получаемое выплавкой из железной руды в доменной печи, более хрупкое и менее ковкое, чем сталь. 2. Горшок, сосуд из такого металла. Пришли бабы, поставили чугуны и принялись за работу. Л. Толстой.

Чугунка -- ЧУГУНКА чугунки, ж. 1. Чугунный горшок, то же, что чугун во 2 знач. (простореч.). 2. Чугунная печка (разг.). Затопить чугунку. 3. только ед. Железная дорога (простореч. устар.). Хозяин приехал из Москвы по чугунке. Тургенев.

Чугунный -- ЧУГУННЫЙ чугунная, чугунное. 1. Прил. к чугун в 1 знач. Чугунное производство. 2. Из чугуна (см. чугун в 1 знач.). Чугунный горшок. Невдалеке медленно, унывно били в чугунную доску. А. Н. Толстой.

С этим определением также ищут:

Наструганный

Настругать

Настругивать

Настругиваться

Настряпанный

Быстрый поиск

На правах рекламы: