Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «человечность человечност»

Главная страница / Слова на букву Ч / Человечность человечност


и, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к человечный, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В нем нет ни капли человечности.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чайница -- ЧАЙНИЦА чайницы, ж. Сосуд, банка для держания сухого чая. Серебряная чайница. Фарфоровая чайница.

Чайничать -- ЧАЙНИЧАТЬ чайничаю, чайничаешь, несов. (разг. фам.). То же, что чаевничать. Купцы, а иногда чиновники... садятся кругом и чайничают в поте лица до самого вечера. Тургенев.

Чайный -- ЧАЙНЫЙ Чайная, чайное. 1. Прил. к чай 1 в 1 знач. Чайное растение. Чайный цветок. || в знач. сущ. чайные, чайных, ед. чайное, чайного, ср. Семейство растений, к к-рому принадлежит чай. 2. Прил. к чай 1 во 2 знач. Чайный магазин. Чайная плантация. 3. Прил. к чай 1 в 3 знач., связанный с питьем чая. Чайный сервиз. Чайный поднос. За чайным столом. Чайная посуда. Чайное полотенце (к-рым вытирают чайную посуду). Чайные ложечки (маленького размера, меньше десертных).

Чайхана -- ЧАЙХАНА чайханы, и ЧАЙ-ХАНЕ (нэ), нескл., ж.(от китайск. cha-yeh - чай в листьях и перс. xane - помещение). Чайная (в Персии, в Средней Азии).

Чакона -- ЧАКОНА чайконы, ж. (ит. ciaccona) (муз.). Старинная инструментальная пьеса плясового характера, ряд вариаций на выдержанном басе.

С этим определением также ищут:

Козуля

Козырёк

Козырной

Козырнуть

Козырный

Быстрый поиск

На правах рекламы: