Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «человечина человечен»

Главная страница / Слова на букву Ч / Человечина человечен


ы (разг.). 1. м. и ж. Увелич. к человек в 1 знач. (фам.). 2. только ед., ж. О человеческом трупе, о человеческом мясе как пище диких зверей. || перен. Следы человека, его пребывания где-н., его жилья и т. п. Придет, вдруг день и час... домик пропадет - и вырастет на его месте то, что, по словам моей бабушки, всегда вырастает на месте, где была "человечина", а именно, крапива, репейник, осот... Тургенев.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чугунный -- ЧУГУННЫЙ чугунная, чугунное. 1. Прил. к чугун в 1 знач. Чугунное производство. 2. Из чугуна (см. чугун в 1 знач.). Чугунный горшок. Невдалеке медленно, унывно били в чугунную доску. А. Н. Толстой.

Чугунок -- ЧУГУНОК чугунка, м. (разг.). Уменьш. к чугун во 2 знач.

Чугунолитейный -- ЧУГУНОЛИТЕЙНЫЙ чугунолитейная, чугунолитейное (тех.). Прил., по знач. связанное с литьем, выплавкой чугуна (см. чугун в 1 знач.). Чугунолитейный завод.

Чудак -- ЧУДАК чудака, м. странный, чудной человек. Вы видите, он довольно странный человек, что называется, чудак. Тургенев. Всё тот же ль он, иль усмирился? иль корчит так же чудака? Пушкин.

Чудаковатый -- ЧУДАКОВАТЫЙ чудаковатая, чудаковатое; чудаковат, чудаковата, чудаковато (разг.). Несколько чудной, отчасти странный нравом, поведением. Прежний их помещик, по их словам, был барин простой, только чудаковатый. Тургенев.

С этим определением также ищут:

Жалованьишко

Жаловать

Жаловаться

Жаловаться

Жалонёр

Быстрый поиск

На правах рекламы: