Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «человеческий человеческа»

Главная страница / Слова на букву Ч / Человеческий человеческа


я, человеческое. 1. Прил. к человек в 1 знач....Женской половине человеческого рода ни одна, хотя бы самая передовая, буржуазная республика не дала ни полного равенства с мужчиной по закону, ни свободы от опеки и от угнетения мужчины. Ленин. Он читает на двух языках всё, что выходит замечательного по всем отраслям человеческих знаний. Гончаров. Пожар с человеческими жертвами. Ничто человеческое мне не чуждо. Вы так низко пали, что у вас не осталось и следа человеческого чувства. Чехов. Никаких сил человеческих не хватает. Рассуждать по-человечески (нареч.). || Свойственный человеку. Человеческие недостатки. 2. Человечный, достойный человека, гуманный. Человеческое
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Черносошный -- ЧЕРНОСОШНЫЙ черносошная, черносошное (истор.). Платящий подать с черной сохи, государственный (см. черный в 9 знач.). Черносошное крестьянство.

Черностоп -- ЧЕРНОСТОП черностопа, мн. нет, м. (обл.). Осенние холода без снега.

Чернота -- ЧЕРНОТА черноты, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к черный во всех знач., кроме 3, 7, 9, 10, 11, 12, 13 и 14. Чернота цвета. Чернота волос. Чернота души.

Чернотал -- ЧЕРНОТАЛ чернотала, м. (бот.). Вид ивы.

Чернотроп -- ЧЕРНОТРОП чернотропа, мн. нет, м. (охот.). Путь по земле, не покрытой снегом. Езда (в знач. охоты) по чернотропу.

С этим определением также ищут:

Возделываться

Воздену

Воздержавшийся

Воздержание

Воздержанность

Быстрый поиск

На правах рекламы: