Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «человека находящ»

Главная страница / Слова на букву Ч / Человека находящ


егося на свободе, не в заключении, не в тюрьме (тюремное арго). Письмо товарищам на волю. || Освобождение крестьян от крепостной зависимости (обл.). Это случилось уже после воли. 5. Полная, ничем не сдерживаемая свобода в проявлении чувств, в действиях или поступках (разг.). Дать волю слезам. Рукам воли не давай. Воля ваша, твоя или твоя, ваша добрая воля (разг.) - как хотите, хочешь, в твоей, вашей власти. С воли (простореч.) - со стороны. Принимают на работу с воли, без биржи труда. Последняя воля (книжн.) - предсмертное завещательное распоряжение. Волею судеб (книжн.) - случайно, в силу обстоятельств. Волей-неволей - см. волей. На волю (простореч.) - наружу, на свежий воздух. Выйти на волю. Открыть дверь на волю. М. Горький.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чумбур -- ЧУМБУР ЧУМБУР. См. чембур.

Чуметь -- ЧУМЕТЬ чумею, чумеешь, несов. 1. Заболевать чумой. 2. Становиться шалым, шальным, дуреть (простореч.).

Чумичка -- ЧУМИЧКА чумички, ж. (тюрк.). 1. Уполовник, большая ложка или ковш для стряпания (обл.). 2. перен. Замарашка, грязнуха (простореч.). Вы будете чумичкой горшки мыть, щипать кур. Тургенев. В праздник белоличка, в будень чумичка. Поговорка.

Чумной -- ЧУМНОЙ чумная, чумное. 1. Прил. к чума. Чумная эпидемия. Чумной микроб. || Зараженный чумой. Чумной город. 2. в знач. сущ. чумной, чумного, м., и чумная, чумной, ж. Лицо, заболевшее чумой. Барак для чумных.

Чумовой -- ЧУМОВОЙ чумовая, чумовое (простореч.). 1. То же, что чумной в 1 знач. 2. Шальной, дурной, очумелый (бран.). 3. То же в знач. сущ. чумовой, чумового, м., и чумовая, чумовой, ж. (бран.).

С этим определением также ищут:

Зерноядный

Зёрнышко

Зернь

Зеро

Зерцало

Быстрый поиск

На правах рекламы: