Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «человека находящ»

Главная страница / Слова на букву Ч / Человека находящ


егося на свободе, не в заключении, не в тюрьме (тюремное арго). Письмо товарищам на волю. || Освобождение крестьян от крепостной зависимости (обл.). Это случилось уже после воли. 5. Полная, ничем не сдерживаемая свобода в проявлении чувств, в действиях или поступках (разг.). Дать волю слезам. Рукам воли не давай. Воля ваша, твоя или твоя, ваша добрая воля (разг.) - как хотите, хочешь, в твоей, вашей власти. С воли (простореч.) - со стороны. Принимают на работу с воли, без биржи труда. Последняя воля (книжн.) - предсмертное завещательное распоряжение. Волею судеб (книжн.) - случайно, в силу обстоятельств. Волей-неволей - см. волей. На волю (простореч.) - наружу, на свежий воздух. Выйти на волю. Открыть дверь на волю. М. Горький.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Человеколюбец -- ЧЕЛОВЕКОЛЮБЕЦ человеколюбца, м. (книжн. устар.). Тот, кто полон человеколюбия, любви к людям.

Человеколюбивый -- ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫЙ человеколюбивая, человеколюбивое; человеколюбив, человеколюбива, человеколюбиво (книжн. устар.). Отличающийся человеколюбием.

Человеколюбие -- ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ человеколюбия, мн. нет, ср. (книжн.). Любовь к людям, милосердие.

Человеконенавистник -- ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИК человеконенавистника, м. (книжн.). Человек, исполненный ненависти, злобы к людям, к человечеству.

Человеконенавистнический -- ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИЙ человеконенавистническая, человеконенавистническое (книжн.). Свойственный человеконенавистнику, проникнутый человеконенавистничеством. Человеконенавистнический поступок.

С этим определением также ищут:

Благонамеренный

Благонравие

Благонравный

Благообразие

Благообразный

Быстрый поиск

На правах рекламы: