Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «чей чь»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чей чь


я, чьё, местоим. 1. вопросит. и относит. кому принадлежащий или (в знач. сказуемого) кому принадлежит. Чей это конь неутомимый бежит в степи необозримой? Пушкин. Знает кошка, чье мясо съела. Пословица. 2. относит. Употр. как относительное слово в знач., равносильном род. п. от который (книжн. поэт. устар.). Человек, чьей жизни я был свидетелем (=жизни к-рого). Человек, чья жизнь у всех на виду (=жизнь к-рого). О ты, чьей памятью кровавой мир долго, долго будет полн. Пушкин.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чумичка -- ЧУМИЧКА чумички, ж. (тюрк.). 1. Уполовник, большая ложка или ковш для стряпания (обл.). 2. перен. Замарашка, грязнуха (простореч.). Вы будете чумичкой горшки мыть, щипать кур. Тургенев. В праздник белоличка, в будень чумичка. Поговорка.

Чумной -- ЧУМНОЙ чумная, чумное. 1. Прил. к чума. Чумная эпидемия. Чумной микроб. || Зараженный чумой. Чумной город. 2. в знач. сущ. чумной, чумного, м., и чумная, чумной, ж. Лицо, заболевшее чумой. Барак для чумных.

Чумовой -- ЧУМОВОЙ чумовая, чумовое (простореч.). 1. То же, что чумной в 1 знач. 2. Шальной, дурной, очумелый (бран.). 3. То же в знач. сущ. чумовой, чумового, м., и чумовая, чумовой, ж. (бран.).

Чуни -- ЧУНИ чуней, ед. чуня, и, ж. (обл.). Пеньковые, веревочные лапти.

Чуприна -- ЧУПРИНА чуприны, ж., и ЧУПРУН, чупруна, м. (обл.). То же, что чуб в 1 знач. Перед нею усердные слуги; она бьет их, за чупрун таскает. Пушкин.

С этим определением также ищут:

Восклицать

Воскобой

Воскобойный

Восковка

Восковой

Быстрый поиск

На правах рекламы: