Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «часовой часова»

Главная страница / Слова на букву Ч / Часовой часова


я, часовое. Прил. к час в 4 знач., продолжительностью в час. Часовая беседа. Часовая лекция. 2. Производимый по часам, за час (см. час в 4 и 5 знач.). Часовая оплата. 3. Прил. к часы (см. час в 7 знач.). Часовая стрелка. Часовых дел мастер. Часовой магазин. 4. Назначенный на один час пополуночи или пополудни. Уехать часовым поездом.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чулочница -- ЧУЛОЧНИЦА чулочницы, ж. Мастерица, вяжущая чулки.

Чулочный -- ЧУЛОЧНЫЙ чулочная, чулочное. Прил. к чулок; для чулок. Чулочное заведение. Чулочная машина.

Чум -- ЧУМ чума, м. (удмуртск.). Конусообразный шатер, палатка у сибирских кочевых племен, крытая шкурами, корой.

Чума -- ЧУМА чумы, мн. нет, ж. Острозаразная эпидемическая болезнь. Легочная чума. Бубонная чума. Царица грозная - чума теперь идет на нас сама и льстится жатвою богатой. Пушкин. || Употр. как бранное слово. - кот Васька плут, кот Васька вор! Он порча, он чума, он язва здешних мест! Крылов. Пир во время чумы - перен. веселое препровождение времени в обстановке какого-н. общественного бедствия.

Чумазый -- ЧУМАЗЫЙ чумазая, чумазое; чумаз, чумаза, чумазо. 1. Замаранный, грязный (простореч.). Чумазый мальчуган. 2. в знач. сущ. чумазый, чумазого, м. В языке дворянской публицистики после отмены крепостного права в России в 1861 г. - крестьянин-кулак, богатеющий на скупке земель разоряющихся помещиков (публиц. истор.). - Идет чумазый, идет! Я не раз говорил это и теперь повторяю: идет, и даже уже пришел! Салтыков-Щедрин.

С этим определением также ищут:

Гну

Гнус

Гнусавить

Гнусавость

Гнусавый

Быстрый поиск

На правах рекламы: