Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «чаруса чарус»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чаруса чарус


, чарусам, ед. нет (обл.). Болотистая лужайка, болото на русском севере. Чуть не заехали в чаруса. Чаруса - лужайка в болотистом лесу, - лужайка, на которой трава особенно красиво шелковиста и зелена, но если ступить на нее - провалишься в бездонную трясину. М. Горький.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чехлик -- ЧЕХЛИК чехлка, м. (разг.). Уменьш. к чехол.

Чехов -- ЧЕХОВ в знач. попробуй, попытай. - Надо его уговорить. - Поди-ка его уговори! 2. употр. как вводное слово в знач. пожалуй, вероятно, может быть. Прошение-то, поди-ка, опять не написал. М.Горький. На поди (разг.). - употр. для выражанения недоумения, бессилия перед чем-н., в знач. ничего не поделаешь, что хочешь, то и делай. 3. употр. для выражения удивления в знач. неужели, может ли быть, как странно, вот еще (фам.). Да поди ты. Подите вы, этого не может быть. вот подите же. Поди ты, какой упрямый! - Да ведь он же знал?... - Ну вот, поди. С самого начала и до самого сегодня знал, а сегодня вдруг встал и начал ругать. Достоевский. - Ишь ты, барин какой! Поди-ткась! А. Островский. 4. крик кучеров в знач. берегись (устар.; писалось часто пади). Пади, пади! раздался крик. Пушкин. Тогда тоже не было нынешней глупой манеры кричать: "о!", как будто у кучера болит что-нибудь, а непонятное: "поди, берегись". Л. Толстой. На поди (разг.). - употр. для выражанения недоумения, бессилия перед чем-н., в знач. ничего не поделаешь, что хочешь, то и делай. Каробит, сударыня ты моя, да и на поди. А. Островский. Ночью пьяный приехал: развоевался так, что на поди. А. Островский.

Чехол -- ЧЕХОЛ чехла, м. Покрышка, футляр из материи или кожи для вещей. Ружье в чехле. Чехлы для мягких кресел на лето. Чемодан в чехле.

Чехольчик -- ЧЕХОЛЬЧИК чехольчика, м. (разг.). Уменьш. к чехол. Бисерный чехольчик на зубочистку. Гоголь.

Чечевица -- ЧЕЧЕВИЦА чечевицы, ж. 1. только ед. Растение сем. бобовых со съедобными плоскими округлыми бобами (бот.). Посевы чечевицы. || Бобы этого растения, употр. в пищу. Каша из чечевицы. 2. Оптическое стекло, то же, что линза во 2 знач. (физ.). За чечевицу или за горшок чечевицы (продать, уступить что-н.) - то же, что за чечевичную похлебку (см. чечевичный). Князь... не продал ему права своего первородства ни за какую чечевицу, а уступил его безвозмездно как "достойнейшему". Лесков. Вы, как Исав, готовы за горшок чечевицы продать все так называемые основы. Салтыков-Щедрин.

С этим определением также ищут:

Выдавливать

Выдавливаться

Выдадим

Выдаивать

Выдаиваться

Быстрый поиск

На правах рекламы: