Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «чарочка чарочк»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чарочка чарочк


и, ж. (простореч., нар.-поэт.). Уменьш. -ласкат. к чарка. Придерживаться чарочки (выпивать, иметь склонность к спиртным напиткам). Выпьем же чарочку за шинкарочку. Пушкин. Каждыйиз них по вашей милости чарочку пропустил, - и вот теперь мы все радуемся и веселимся! Тургенев. По жилам ходит чарочка, рекою льется речь. Некрасов. Чарочка моя серебряная, на золотом блюде поставленная! А. К. Толстой.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чарка -- ЧАРКА чарки, ж. (устар., нар.-поэт.). Кубок, стопка, небольшой сосуд для питья вина. И чарка пенного вина из рук в другие переходит. Пушкин. Ермолай любил покалякать с хорошим человеком, особенно за чаркой. Тургенев. || Вино, жидкость, вмещающаяся в такой сосуд. Жена рукою собственной по чарке им нальет. Некрасов.

Чарльстон -- ЧАРЛЬСТОН а, м. Современный американский салонный танец. (По имени гор. Charleston в США.)

Чаровать -- ЧАРОВАТЬ чарую, чаруешь, несов. 1. кого-что. Колдовать, наводить чары на кого-что-н. (устар.). 2. кого-что и без доп. Обольщать собою, пленять, производить неотразимое впечатление (книжн.). Чаровать своей красотой, молодостью.

Чаровник -- ЧАРОВНИК чаровника-чаровника, м. (устар.). 1. Волшебник, колдун. 2. перен. Чарующий, неотразимо-привлекательный человек.

Чаровница -- ЧАРОВНИЦА чаровницы (устар.). Женск. к чаровник.

С этим определением также ищут:

Кадансированный

Кадастр

Кадастровый

Кадек

Каденция

Быстрый поиск

На правах рекламы: