Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «чарочка чарочк»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чарочка чарочк


и, ж. (простореч., нар.-поэт.). Уменьш. -ласкат. к чарка. Придерживаться чарочки (выпивать, иметь склонность к спиртным напиткам). Выпьем же чарочку за шинкарочку. Пушкин. Каждыйиз них по вашей милости чарочку пропустил, - и вот теперь мы все радуемся и веселимся! Тургенев. По жилам ходит чарочка, рекою льется речь. Некрасов. Чарочка моя серебряная, на золотом блюде поставленная! А. К. Толстой.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чванливость -- ЧВАНЛИВОСТЬ чванливости, мн. нет, ж. (разг.). Отвлеч. сущ. к чванливый; чванливый образ действий. Она была очень доступна, любезна, без чванливости и ломанья. Тургенев.

Чванливый -- ЧВАНЛИВЫЙ чванливая, чванливое; чванлив, чванлива, чванливо (разг.). Склонный к чванству; любящий чваниться.

Чванный -- ЧВАННЫЙ чванная, чванное (разг.). Полный чванства, спесивый. Чванный характер. Вот друга я люблю, зато уж чванных не терплю. Крылов.

Чванство -- ЧВАНСТВО чванства, мн. нет, ср. (разг.). Спесь, важничанье, тщеславие, пустая, неосновательная горделивость. Большой барин... сам терпеть не мог музыки, но держал оркестр из чванства. Тургенев. Жизнь отцов моих, бесплодна и пуста, текла среди пиров, бессмысленного чванства, разврата грязного и мелкого тиранства. Некрасов. Коммунистическое чванство - значит то,что человек, состоя в коммунистической партии и не будучи еще оттуда вычищен, воображает, что все задачи свои он может решить коммунистическим декретированием. Ленин.

Че -- ЧЕ нескл., ср. название буквы "ч", название соответствующего звука и другие знач.; ср. а 1.

С этим определением также ищут:

Налаживаться

Налажу

Налазить

Налазиться

Налакаться

Быстрый поиск

На правах рекламы: