Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «чажу чад»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чажу чад


ишь. Наст. вр. от чадить.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чистокровный -- ЧИСТОКРОВНЫЙ чистокровная, чистокровное. 1. Известной, не смешанной породы, чистой крови (см. кровь в 3 знач.), то же, что чистопородный (с.-х.). Чистокровный жеребец. Чистокровный меринос. 2. перен. Подлинный, настоящий, заправский. Опытный глаз парижанки тотчас подметил в его туалете... отсутствие настоящего, чистокровного "шику". Тургенев.

Чистописание -- ЧИСТОПИСАНИЕ чистописания, мн. нет, ср. Предмет школьного преподавания, имеющий задачей научить красивому, четкому письму. Урок чистописания.

Чистоплемённый -- ЧИСТОПЛЕМЁННЫЙ чистоплемённая, чистоплемённое (с.-х.). То же, что чистокровный в 1 знач. Чистоплеменный скот.

Чистоплотность -- ЧИСТОПЛОТНОСТЬ чистоплотности, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к Чистоплотный. Чистоплотность привычек. || Чистоплотный образ жизни, чистоплотное поведение. С детства приучен к чистоплотности.

Чистоплотный -- ЧИСТОПЛОТНЫЙ чистоплотная, чистоплотное; чистоплотен, чистоплотна, чистоплотно. 1. Любящий чистоту, содержащий себя в чистоте, опрятный. Чистоплотный человек. 2. перен. Честный, целомудренный, чистый в нравственном отношении. Его чистоплотная натура не способна на сомнительные сделки с совестью.

С этим определением также ищут:

Заклёпываться

Закликать

Заклинание

Заклинатель

Заклинательница

Быстрый поиск

На правах рекламы: