Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «чаёк чай»

Главная страница / Слова на букву Ч / Чаёк чай


ка (чайку), мн. нет, м. (разг. фам.). Уменьш.-ласкат. к чай 1. Не угодно ли стаканчик чайку? У добренькой старушки душистый пью чаек. Пушкин. Встал утречком - чайку с булочкой напился. Куприн. Жадный, скупой, не дружился с дворянами, только к сестрице езжал на чаек. Некрасов. На чаек (давать, брать; простореч. фам.) - то же, что на чай.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Чапиги -- ЧАПИГИ чапиг, ед. чапига, чапиги, и чапыги (или чепыги), чапыг, ед. чапыга, чапыги, ж.(обл.). Поручни плуга. Взяться руками за чапиги и пойти по влажной борозде за плугом. Шолохов.

Чапрак -- ЧАПРАК ЧАПРАЧНИК. См. чепрак, чепрачник.

Чапыги -- ЧАПЫГИ ЧАПЫГИ (или чепыги). См. чапиги.

Чапыжник -- ЧАПЫЖНИК чапыжника, мн. нет, м. (обл.). Частый кустарник. Седой чапыжник, густой щетиною вытыкавший из-за ивы иссохшие от страшной глушины, перепутавшиеся и скрестившиеся листья и сучья. Гоголь.

Чара -- ЧАРА чары, ж. (книжн.-поэт. устар. и нар.-поэт.). То же, что чарка. Выпьешь чару, отуманишься. А. К. Толстой. С краями чары налили.Чара зелена вина (обычное выражение народной поэзии). Поднесли Илье чару зелена вина в полтора ведра; поднимает Илья единой рукой, выпивает чару единым духом. Былина. Одним духом выпьет чару зелена вина. Гончаров.

С этим определением также ищут:

Беззаконный

Беззамедлительно

Беззапретный

Беззастенчивость

Беззастенчивый

Быстрый поиск

На правах рекламы: