Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «цирлих-манирлих манерный. он »

Главная страница / Слова на букву Ц / Цирлих-манирлих манерный. он


тихонький, скромный, цирлих-манирлих. 2. То же в знач. сущ., м., ж. и ср. - Не живой человек, а какой-то цирлих-манирлих, скручен, связан. Тетушке же это цирлих-манирлих нравилось: она сама была манерна. Лесков. Ты нынче стал такой цирлих-манирлих. Боборыкин. 3. нареч. Из жеманства, манерно. Я, сударыня, веровал... не цирлих-манирлих,...а каждая вера гнула меня в дугу. Чехов.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Целить -- ЦЕЛИТЬ целю, целишь, несов. 1. Направлять выстрел в цель. И Ленский, жмуря левый глаз, стал также целить. Пушкин. Целил в ворону, а попал в корову. Поговорка. Целить в мишень. 2. перен. То же, что метить 2 во 2 и 3 знач. (разг.).

Целить -- ЦЕЛИТЬ целю, целишь, несов., кого-что (книжн. устар.). Исцелять, вылечивать. Целить болезни. Целить душевные раны.

Целиться -- ЦЕЛИТЬСЯ целюсь, целишься, несов. То же, что целить в 1 знач. Целиться в мишень.

Целкач -- ЦЕЛКАЧ целкача, м. (простореч. вульг.). То же, что целковый. У Яшки в кармане будет сотенка-другая целкашей. Панферов.

Целковенький -- ЦЕЛКОВЕНЬКИЙ целковенького, м. (простореч.). Уменьш.-ласкат. к целковый. Ты дай еще целковенький, увидишь - удружу! Некрасов. Дайте три целковеньких. А. Островский.

С этим определением также ищут:

Молочнокислый

Молочность

Молочный

Молочу

Молча

Быстрый поиск

На правах рекламы: