Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «цирлих-манирлих манерный. он »

Главная страница / Слова на букву Ц / Цирлих-манирлих манерный. он


тихонький, скромный, цирлих-манирлих. 2. То же в знач. сущ., м., ж. и ср. - Не живой человек, а какой-то цирлих-манирлих, скручен, связан. Тетушке же это цирлих-манирлих нравилось: она сама была манерна. Лесков. Ты нынче стал такой цирлих-манирлих. Боборыкин. 3. нареч. Из жеманства, манерно. Я, сударыня, веровал... не цирлих-манирлих,...а каждая вера гнула меня в дугу. Чехов.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Центурион -- ЦЕНТУРИОН центуриона, м. (истор.). Начальник центурии (см. центурия в 1 знач.).

Центурия -- ЦЕНТУРИЯ центурии, ж. (латин. centuria) (истор.). 1. В древнем Риме - часть легиона, подразделение числом, первонач., в сто человек. 2. В древнем Риме - группа, образуемая при делении населения по имущественному цензу.

Цеп -- ЦЕП цепа, м. 1. Ручное орудие для молотьбы, состоящее из длинной деревянной ручки и прикрепленного к ней ремнем деревянного била (см. било во 2 знач.). Разобрали цепы и стали молотить. Л. Толстой. 2. преимущ. мн. В ткацких станках - нить или круглая палка, употр. для сохранения параллельности основных нитей ткани (тех.).

Цепенеть -- ЦЕПЕНЕТЬ цепенею, цепенеешь, несов. (к оцепенеть). Становиться неподвижным. Цепенеть от ужаса. Цепенеть от страха. Цепенеть от холода. Под ледяной своей корой ручей немеет; всё цепенеет. Баратынский. || Становиться бесчувственным, терять активность, переставать реагировать. Где я? где? цепенеет мой ум! Некрасов.

Цепёнка -- ЦЕПЁНКА цетёнки, ж. (обл.). Уменьш. к цепня, маленькая цепня.

С этим определением также ищут:

Застирать

Застирывать

Застирываться;

Застить

Застичь

Быстрый поиск

На правах рекламы: