Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «церемониться церемонюсь»

Главная страница / Слова на букву Ц / Церемониться церемонюсь


церемонишься, несов. 1. Быть церемонным. Чекалинский дружески пожал ему руку, просил не церемониться и продолжал метать. Пушкин. Если что нужно будет, пожалуйста, не церемоньтесь. Тургенев. 2. (сов. поцеремониться) с кем-чем и без доп. Проявлять излишнюю мягкость к кому-чему-н., стесняться обнаружить что-н. по отношению к кому-чему-н. (разг.). - Не церемоньтесь со мной. Я люблю слушать правду. Чехов. - Вы думаете, я стану церемониться? Да? Ну, нет-с, не на такого напали. Чехов. Впрочем, что с ними церемониться! отделаюсь. Гончаров.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Целить -- ЦЕЛИТЬ целю, целишь, несов., кого-что (книжн. устар.). Исцелять, вылечивать. Целить болезни. Целить душевные раны.

Целиться -- ЦЕЛИТЬСЯ целюсь, целишься, несов. То же, что целить в 1 знач. Целиться в мишень.

Целкач -- ЦЕЛКАЧ целкача, м. (простореч. вульг.). То же, что целковый. У Яшки в кармане будет сотенка-другая целкашей. Панферов.

Целковенький -- ЦЕЛКОВЕНЬКИЙ целковенького, м. (простореч.). Уменьш.-ласкат. к целковый. Ты дай еще целковенький, увидишь - удружу! Некрасов. Дайте три целковеньких. А. Островский.

Целковик -- ЦЕЛКОВИК целковика, м. (простореч. фам.). То же, что целковый. Слились в комок целковики. Некрасов. Вот тебе пара целковиков на чай. Гоголь.

С этим определением также ищут:

Напугать

Напугаться

Напудренный

Напудривать

Напудриваться

Быстрый поиск

На правах рекламы: