Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «цветистость цветистост»

Главная страница / Слова на букву Ц / Цветистость цветистост


и, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к цветистый.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Цареубийца -- ЦАРЕУБИЙЦА цареубийцы, м. (книжн. устар.). Убийца царя. Пусть мой грех падет не на меня, а на тебя, Борис-цареубийца. Пушкин. Владыкою себе цареубийцу мы нарекли. Пушкин.

Царизм -- ЦАРИЗМ царизма, мн. нет, м. Царский режим, политический строй монархии во главе с царем....В России всесилие капитала сливалось с деспотизмом царизма... Сталин. Революция вскрыла, что царизм есть заклятый враг народа... История ВКП(б). Царизм выступал в качестве палача и мучителя нерусских народов. История ВКП(б).

Царистский -- ЦАРИСТСКИЙ царистская, царистское (книжн.). Прил. к царизм. Царистская политика.

Царить -- ЦАРИТЬ царю, царишь, несов. 1. То же, что царствовать в 1 знач. (устар.). 2. перен. Быть широко распространенным, господствовать. Скука смертельная царила в его доме. Тургенев. В позднюю ночь над усталой деревней сон непробудный царит. Некрасов. В дореволюционной деревне царила нищета и неграмотность. || Превосходить всех, господствовать в каком-н. отношении над кем-чем-н. или где-н. (книжн.). Она царила в обществе.

Царица -- ЦАРИЦА царицы, ж. 1. Жена царя. царь Салтан за пир честной сел с царицей молодой. Пушкин. 2. Женск. к царь в 1 знач. Царица Екатерина II. 3. Женск. к царь во 2 знач. для вас, души моей царицы, красавицы, для вас одних. Пушкин. Царица московского света, она не чуждалась артистов. Некрасов. Царица небесная (устар.) - одно из названий богородицы. Пьяница и распутник такой, что и не приведи царица небесная. Чехов.

С этим определением также ищут:

Наешь

Нажаловаться

Нажаривать

Нажариваться

Нажарить

Быстрый поиск

На правах рекламы: