Значение слова «царапинка царапинк»
Главная страница / Слова на букву Ц / Царапинка царапинки, ж. Уменьш. к царапина.
На правах рекламы:
Другие определения на эту букву:
Централка -- ЦЕНТРАЛКА централки, ж. (разг.). 1. То же. что централ. 2. Ружье центрального боя, заряжающееся с казенной части (см. казенный).Централь -- ЦЕНТРАЛЬ централи, ж. (нов.). Главная, центральная магистраль (употр. также как вторая часть составных слов). Теплофикационная централь (теплоцентраль).
Центрального -- ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА чужого, ср. Что-н., принадлежащее или свойственное другому, другим. Дворяне собственно меньше воруют, они открыто берут чужое. Герцен. Бабушка так была полна своим, что не слышала и не принимала чужого. М. Горький. 3. (часто также в знач. сущ. чужие, чужих, ед. чужой, чужого, м., чужая, чужой, ж.). Не родной, не нашей семьи, посторонний, не свой (см. свой в 5 знач.). И вот ввели в семью чужую. Пушкин. Собрались все родственники, а из чужих только близкий друг семьи. Чужие люди за него зверей и птиц ловили в сети. Пушкин. Хоть бы при чужих постеснялся. || Незнакомый, неизвестный (простореч.). Вас какой-то чужй мужчина спрашивает. 4. кому-чему и для кого-чего. Далекий по духу, внутренне чуждый для кого-чего-н., такой, с к-рым нет подлинной близости. Ты нам чужой, тебе здесь дела нет! Некрасов. Мы друг другу чужие. Это человек чужой для партии. На чужой счет - см. счет. С чужих слов - на основании чьих-н. рассказов, а не собственных знаний, наблюдений. Рассказать что-н. с чужих слов. Знать что-н. с чужих слов. Чужие края (устар.) - чужбина. Тафаев умер в чужих краях. Гончаров.
Центральность -- ЦЕНТРАЛЬНОСТЬ центральности, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к центральный в 1 и 3 знач.
Центральный -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ центральная, центральное. 1. Прил. к центр в 1 и 2 знач.; расположенный в центре, являющийся центром чего-н., срединный. Занимать центральное положение. Центральная точка. Центральный район. Центральная улица. Центральная Европа. Ружье центрального боя (заряжающееся с казенной части). Центральное отопление (такое, где одна топка передает тепло в ряд пунктов). 2. Прил. к центр в 5 знач., главный, руководящий. Центральный комитет. Центральное управление. Центральный орган партии. Центральный банк. Центральный архив. 3. перен. Основной, наиболее существенный. Центральный вопрос. Центральная фигура в обществе. Центральное лицо в пьесе.
Быстрый поиск
На правах рекламы: