Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «хлябь хляб»

Главная страница / Слова на букву Х / Хлябь хляб


и, мн. в том же знач., что ед., ж. (книжн.). Бездна, глубина. Завыла буря, хлябь морская клокочет и ревет. Баратынский. Задумчиво луна сквозь тонкий пар глядит на хляби и брега безмолвны. Батюшков. Хляби небесные разверзлись (о сильном дожде; шутл.).
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Хихикать -- ХИХИКАТЬ хихикаю, хихикаешь, несов. Подсмеиваться, смеяться тихо или исподтишка и со злорадством. Щурит глазки, руки жмет, и головкою кивает, и хихикает, и врет. Некрасов.

Хихикнугь -- ХИХИКНУГЬ хихикну, хихикнешь. Однокр. к хихикать. Он жалко и потерянно хихикнул ей в глаза. Достоевский.

Хи-хи-хи -- ХИ-ХИ-ХИ звукоподраж. См. хи-хи.

Хищение -- ХИЩЕНИЕ хищения, ср. (книжн.). Воровство, преступное присвоение чужого, преимущ. общественного, имущества. Раскрыть хищения в интендантском ведомстве.

Хищник -- ХИЩНИК хищника, м. 1. Хищное животное. Орел, с небес направя свой полет, ударил в ястреба всей силой, - и хищник хищнику достался на обед. Крылов. Хищники пустынь. 2. перен. Тот, кто наживается на эксплоатации и ограблении кого-н., на расхищении общественного имущества (ритор, презрит.). Купец у нас до сих пор хищник. Тургенев. Капиталистические хищники. || Хищнически ведущий какое-н. дело, хозяйство.

С этим определением также ищут:

Оголяться

Огонёк

Огонь

Огораживание

Огораживать

Быстрый поиск

На правах рекламы: