Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «хлынуть хлыну»

Главная страница / Слова на букву Х / Хлынуть хлыну


хлынешь, сов. Начать литься с силой, потечь потоком. Тут слезы хлынули сильнее. Гончаров. Дождь хлынул вдруг, как из ведра. Гоголь. Кровь хлынула из уст и из ушей. Пушкин. Волны хлынули на берег. || перен., со словами "рекой", "волной", "потоком" и т. п. и без них. Двинуться, направиться куда-н., появиться в большом количестве, массой. Мавры хлынули потоком на испанские брега. Пушкин. Толпа хлынула рекою из поперечной улицы. Загоскин. И вдруг какая-то колючая жалость так и хлынет, во все фибры существа. Салтыков-Щедрин.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Хлопяной -- ХЛОПЯНОЙ хлопяная, хлопяное (обл.). Сделанный из оческов, хлопьев.

Хлор -- ХЛОР хлора, мн. нет, м. (от греч. chloros - зеленый) (хим.). Химический элемент, удушливый газ, употр. в технике, в санитарии как обеззараживающее и в военном деле как отравляющее вещество.

Хлорал -- ХЛОРАЛ хлорала, мн. нет, м. (хим.). Бесцветная маслянистая жидкость с резким запахом, изготовляемая путем пропускания хлора в спирт.

Хлоралгидрат -- ХЛОРАЛГИДРАТ хлоралгидрата, мн. нет, м. (см. хлорал и гидрат) (мед.). Успокаивающее и снотворное средство.

Хлорированный -- ХЛОРИРОВАННЫЙ хлорированная, хлорированное; хлорирован, хлорирована, хлорировано (спец.). Прич. страд. прош. вр. от хлорировать.

С этим определением также ищут:

Измалёванный

Измалевать

Измалёвывать

Измалёвываться

Измалодушествоваться

Быстрый поиск

На правах рекламы: