Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «хлористый хлориста»

Главная страница / Слова на букву Х / Хлористый хлориста


я, хлористое (хим.). Находящийся в соединении с хлором, содержащий в себе хлор. Хлористый кальций. Хлористый натрий. Хлористый водород.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Хорониться -- ХОРОНИТЬСЯ хоронюсь, хоронишься, несов. 1. (сов. схорониться). Прятаться, скрываться от кого-н. (простореч.). Кто там ходит беглым шагом, хоронясь за все дома? Блок. - Да Что вы всё от меня хоронитесь?...Неужто я не заслужил вашего доверия? Тургенев. Старый за малого хоронится. Поговорка. Что ты от людей хоронишься? Даль. 2. Страд. к хоронить.

Хорохориться -- ХОРОХОРИТЬСЯ хорохорюсь, хорохоришься, несов. (разг. фам.). Храбриться, держать себя вызывающе, заносчиво, задорно горячиться. Он хорохорился, с достоинством фыркал и подмигивал бабам. Чехов.

Хорошего -- ХОРОШЕГО хорошего

Хорошенечко -- ХОРОШЕНЕЧКО нареч. (разг. фам.). Уменьш. к хорошенько. Подумай хорошенечко.

Хорошенький -- ХОРОШЕНЬКИЙ хорошенькая, хорошенькое (разг.). 1. Уменьш. к хороший в 1, 2 и 3 знач. (фам. ирон.). Хорошенькое дельце! Хорошенькая история! 2. Миловидный, с приятной внешностью. И вообрази, ты сидишь на диване - и вдруг к тебе подсядет бабеночка, хорошенькая такая. Гоголь. Хорошенькое, свежевымытое и несколько заспанное личико Оленьки просияло. Чехов. Хорошенького понемножку (разг., ирон.) - употр. в знач.: удовольствие не может длиться долго, пора прекратить. - Ну, баста! Хорошенького понемножку. М. Горький. - Нет, уж завтра я не пойду. Хорошенького понемножку. А. Островский.

С этим определением также ищут:

Бестактный

Бесталанный

Бесталанный

Бестелесный

Бестиализм

Быстрый поиск

На правах рекламы: