Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «хлор хло»

Главная страница / Слова на букву Х / Хлор хло


ра, мн. нет, м. (от греч. chloros - зеленый) (хим.). Химический элемент, удушливый газ, употр. в технике, в санитарии как обеззараживающее и в военном деле как отравляющее вещество.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Хорошо -- ХОРОШО если поедешь. Жить хорошо. Всякое дело надо делать хорошо, коли взялся за него чего-н., об удобстве, приятности чего-н. Хорошо было детинушке сыпать ласковы слова. Некрасов. мне, говорит, и здесь хорошо. А. Островский. Хорошо тебе советовать, а каково мне слушать. Хорошо на улице. 3. безл., в знач. сказуемого, с союзами "что", "как" и др. или (простореч.) без них. Очень приятно, удачно, кстати. - Тятенька и денег даст! -Хорошо, как даст-с! А. Островский. Хорошо, что он придет сегодня. Хорошо он придет, а если нет. 4. утвердительная частица. Да, так, пусть будет так, согласен. - Ты сходишь? -Хорошо. Я приду через час, хорошо.? - Лезут? Хорошо. Сотрем в порошок. Маяковский. 5. частица. Употр. как угроза в знач. так, запомни (разг.). Хорошо! Я этого не забуду. Хорошо же, всё тебе припомнится!

Хорт -- ХОРТ хорта, м. (охот.). Борзая собака, обычно гладкошерстая.

Хоругвеносец -- ХОРУГВЕНОСЕЦ хоругвеносца, м. (церк. устар.). Тот, кто несет или носит хоругвь.

Хоругвь -- ХОРУГВЬ хоругви, ж. 1. Войсковое знамя (истор.). 2. Большое полотнище на длинном древке с изображениями Христа, святых и т. п., обычно употр. в крестных ходах (церк.). Священники с хоругвями обходили свои приходы. Герцен.

Хорунжий -- ХОРУНЖИЙ хорунжего, м. (воен.). 1. В казачьих войсках: то же, что корнет, подпоручик (дореволюц.). 2. Знаменосец (старин.).

С этим определением также ищут:

Напрактиковаться

Напраслина

Напрасный

Напрашивать

Напрашиваться

Быстрый поиск

На правах рекламы: