Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «хилый хила»

Главная страница / Слова на букву Х / Хилый хила


я, хилое; хил, хила, хило. Слабый, вялый, болезненный. Не мог надивиться, как три или четыре года могли превратить бодрого мужчину в хилого старика. Пушкин. Труд награждается всходами хилыми. Некрасов. Хилый, что ли, был с рождения? Некрасов. Здоров на еду, да хил на работу. Поговорка.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Хитон -- ХИТОН хитона, м. (греч. chiton) (истор.). Одежда у древних греков в виде длинной рубахи.

Хитрец -- ХИТРЕЦ хитреца, м. 1. Хитрый человек. Пустился мой хитрец в переговоры. Крылов. Зять мой хитрец; глаза отводить мастер. Тургенев. 2. Род жука-дровосека (зоол.).

Хитреца -- ХИТРЕЦА хитрецы, мн. нет, ж. (разг. фам.). Нек-рая, известная доля хитрости (преимущ. в выражении с хитрецой). Сказать с хитрецой. Посмотреть с хитрецой.

Хитринка -- ХИТРИНКА хитринки, мн. нет, ж. (разг. фам.). То же, но реже, что хитреца. А тот с хитринкой на меня поглядывает. Н. Островский.

Хитрить -- ХИТРИТЬ хитрю, хитришь, несов. (к схитрить). 1. Применять, проявлять хитрость, поступать или говорить с хитростью, не прямо, вводя в обман или в заблуждение. Заметила я, Что со мною хитрят. Некрасов. - Что тут хитрить? Пожалуй к бою. Лермонтов. 2. Мудрить, придумывать что-н. замысловатое, хитроумное (разг.). Как ни хитри, а без инструмента не починишь.

С этим определением также ищут:

Бомбардир

Бомбардир

Бомбардированный

Бомбардировать

Бомбардироваться

Быстрый поиск

На правах рекламы: