Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «хвостизм хвостиз»

Главная страница / Слова на букву Х / Хвостизм хвостиз


ма, мн. нет, м. (полит.). Оппортунистическая тактика следования в хвосте событий, приспособления к отсталым, к стихийным элементам движения. теория стихийности есть теория преуменьшения роли сознательного элемента в движении, идеология "хвостизма", логическая основа всякого оппортунизма. Сталин. Ленин показал, что воспевать стихийный процесс рабочего движения и отрицать руководящую роль партии, сводя ее роль к роли регистратора событий, - значит проповедывать "хвостизм", проповедывать превращение партии в хвост стихийного процесса, в пассивную силу движения, способную лишь созерцать стихийный процесс и полагаться на самотек. История ВКП(б). Преодоление хвостизма в политике.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Хаха -- ХАХА хахи, ж. (простореч. фам.). Любовница. - Главнее всех Наталья. Эта, что захочет, он всё делает....Хаха! Чехов.

Ха-ха -- ХА-ХА звукоподраж. Служит для обозначения громкого смеха, хохота. И покатился со смеху: ха-ха! ха-ха! ха-ха! ха-ха! Некрасов.

Хахалишка -- ХАХАЛИШКА хахалишки, м. (простореч. фам.). Уничижит. к хахаль.

Хахаль -- ХАХАЛЬ хахаля, м. (простореч. фам.). Ухажёр, любовник. У нас бы в деревне такого хахаля живо усмирили. М. Горький. Вот со своим хахалем сошлись, не спросясь, и разошлись, не спрашивая. Н. Островский.

Хахальница -- ХАХАЛЬНИЦА хахальницы (простореч. фам.). Женск. к хахаль, то же, что хаха.

С этим определением также ищут:

Ключевой

Ключевой

Ключевой

Ключевой

Ключик

Быстрый поиск

На правах рекламы: