Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «хворост хворос»

Главная страница / Слова на букву Х / Хворост хворос


та, мн. нет, собир., м. 1. Сухие, отпавшие тонкие сучья, ветви. Собирать хворост. Топить хворостом. Затрещал под конским копытом сухой хворост. Н. Островский. 2. То же, что хворостинник (обл.). 3. Род печенья из тонких, изогнувшихся во время варки в масле полосок теста.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Хвастунишка -- ХВАСТУНИШКА хвастунишки, м. (разг. пренебр.). Уничижит. к хвастун.

Хвастунья -- ХВАСТУНЬЯ хвастуньи, р. мн. хвастуний. Женск. к хвастун.

Хват -- ХВАТ хвата, м. (разг.). Ловкий, расторопный человек, исполненный удальства. Любезный человек, и посмотреть, так хват. Грибоедов. Уланы, ах! такие хваты. Лермонтов. На вздор и шалости ты хват. Лермонтов. Полковник наш рожден был хватом. Лермонтов.

Хватательный -- ХВАТАТЕЛЬНЫЙ хватательная, хватательное (спец.). Служащий для хватания, схватывания чего-н. Хватательные органы насекомых.

Хватать -- ХВАТАТЬ хватаю, хватаешь, несов. 1. (сов. схватить и хватить) кого-что. брать, Захватывать рукой или зубами (преимущ. поспешно, внезапно). Он торопливо хватал шляпу и салоп и в суматохе хотел надеть салоп ей на голову. Гончаров. У нас барышников городовые за шиворот хватают. Лейкин. Она хватала свои вещи, мяла их и беспорядочно совала в чемодан и корзину. Чехов. Хватал ведра с помоями, летел к сливной яме. Н. Островский. Собака хватает прохожих за ноги. 2. (сов. схватить) кого-что. Захватывать, брать с поспешностью, без разбору (разг.). Хватать что попало. || Ловить, арестовывать (разг.

С этим определением также ищут:

Киношка

Кинуть

Кинуться

Киоск

Киоскёр

Быстрый поиск

На правах рекламы: