Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «хасидизм хасидиз»

Главная страница / Слова на букву Х / Хасидизм хасидиз


ма, мн. нет, м. (от др.-евр. hasidh - благочестивый) (религ.). Религиозно-мистическое течение у евреев, возникшее в 18 веке как секта и впоследствии широко распространившееся среди верующих евреев.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Хлобыстать -- ХЛОБЫСТАТЬ хлобыщу, хлобыщешь, и хлобыстаю, хлобыстаешь, несов. (простореч.). 1. кого-что. Бить, колотить. Хлобыстать по физиономии в конце 19 века - это некоторым образом, как хотите, не того. Чехов. Хлобыстать по спине. 2. без доп. Болтаться, качаться, ударяясь. Ставни хлобыщут от ветра.

Хлобыстнуть -- ХЛОБЫСТНУТЬ ХЛОБЫСТНУТЬ. См. хлобыснуть.

Хлобыщу -- ХЛОБЫЩУ хлобыщешь. Наст. вр. от хлобыстать.

Хлодник -- ХЛОДНИК хлодника, м. (польск. chlodnik) (кулин.). Холодное жидкое кушанье на воде с крошеной свеклой, род окрошки.

Хлоп -- ХЛОП хлоп глазенками, да и заплакала. Лесков. Хлоп рюмку водки! 2. в знач. сказуемого. Хлопнулся (фам.). Вот свернулись санки, и я на бок - хлоп! Суриков. Оглянулась... да и хлоп со стула. Тургенев. Идет человек и вдруг - хлоп! М. Горький. 3. междом. Обозначает хлопающий звук. - Вот вам от меня к чаю лимонный сок, песок и шоколаду кусок!... Да с этим - хлоп, хлоп, хлоп! его три раза по лицу и ударил. Лесков.

С этим определением также ищут:

Криволинейный

Кривоногий

Кривоножка

Кривоносый

Криворотый

Быстрый поиск

На правах рекламы: