Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «харчиться харчусь»

Главная страница / Слова на букву Х / Харчиться харчусь


харчишься, несов. (простореч.). Есть, кормиться, питаться. || Тратить деньги на харчи, пропитание.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Хорохориться -- ХОРОХОРИТЬСЯ хорохорюсь, хорохоришься, несов. (разг. фам.). Храбриться, держать себя вызывающе, заносчиво, задорно горячиться. Он хорохорился, с достоинством фыркал и подмигивал бабам. Чехов.

Хорошего -- ХОРОШЕГО хорошего

Хорошенечко -- ХОРОШЕНЕЧКО нареч. (разг. фам.). Уменьш. к хорошенько. Подумай хорошенечко.

Хорошенький -- ХОРОШЕНЬКИЙ хорошенькая, хорошенькое (разг.). 1. Уменьш. к хороший в 1, 2 и 3 знач. (фам. ирон.). Хорошенькое дельце! Хорошенькая история! 2. Миловидный, с приятной внешностью. И вообрази, ты сидишь на диване - и вдруг к тебе подсядет бабеночка, хорошенькая такая. Гоголь. Хорошенькое, свежевымытое и несколько заспанное личико Оленьки просияло. Чехов. Хорошенького понемножку (разг., ирон.) - употр. в знач.: удовольствие не может длиться долго, пора прекратить. - Ну, баста! Хорошенького понемножку. М. Горький. - Нет, уж завтра я не пойду. Хорошенького понемножку. А. Островский.

Хорошенько -- ХОРОШЕНЬКО нареч. (разг.). В достаточной степени, как следует. Устроюсь сперва хорошенько. Некрасов. Я еще и сама не знаю хорошенько. Гончаров. Да вы рассудите только хорошенько. Гоголь. Сослепа старуха хорошенько не разглядела. Мельников-Печерский. Взашей так прямо и толкайте! так его! хорошенько! Гоголь. Хорошенько его ударь! Закрой дверь хорошенько.

С этим определением также ищут:

Красильщик

Краситель

Красить

Краситься

Краска

Быстрый поиск

На правах рекламы: