Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «харкнуть харкну»

Главная страница / Слова на букву Х / Харкнуть харкну


харкнешь (разг.). Однокр. к харкать.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Хоромина -- ХОРОМИНА хоромины, ж. (шутл., обл.). Дом, жилое строение. Какую хоромину-то выстроил!

Хоромный -- ХОРОМНЫЙ хоромная, хоромное (обл.). Прил. к хоромы, являющийся хоромами; служащий для постройки. Теперь уж я не дольщица участку деревенскому, хоромному строеньицу. Некрасов. Хоромный лес.

Хоромы -- ХОРОМЫ хором, ед. нет. Жилая деревянная постройка (обл., старин.). || Большой дом, обычно со значительным числом внутренних помещений (устар., теперь ирон., шутл.). Богатый откупщик в хоромах пышных жил. Крылов. Залетела ворона в царские хоромы. Поговорка. Не думай, что везде по-нашему хоромы; что там за домы: в один двоим за нужду влезть. Крылов.

Хоронить -- ХОРОНИТЬ хороню, хоронишь, несов. (к схоронить), кого-что. 1. (сов. также похоронить). Закапывать в землю, предавать земле (умершего). Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают? Пушкин. || перен. Считать отжившим, погибшим, ненужным, предавать забвению. Напрасно ликвидаторы и троцкисты хоронили революцию. История ВКП(б). 2. Прятать, класть в скрытное, укромное место (старин., простореч.). Хоронить концы (см. конец).

Хорониться -- ХОРОНИТЬСЯ хоронюсь, хоронишься, несов. 1. (сов. схорониться). Прятаться, скрываться от кого-н. (простореч.). Кто там ходит беглым шагом, хоронясь за все дома? Блок. - Да Что вы всё от меня хоронитесь?...Неужто я не заслужил вашего доверия? Тургенев. Старый за малого хоронится. Поговорка. Что ты от людей хоронишься? Даль. 2. Страд. к хоронить.

С этим определением также ищут:

Крымчачка

Крынка

Крыночный

Крыса

Крысёнок

Быстрый поиск

На правах рекламы: