Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «ханты хант»

Главная страница / Слова на букву Х / Ханты хант


ЫЙСКИЙ. См. хантэ, хантэйский.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Холить -- ХОЛИТЬ холю, холишь, несов., кого-что. Ухаживать за кем-чем-н., заботиться о ком-чем-н., держать в чистоте, тепле, сытости. Бабу там холит мужик: в праздник на ней душегрейка, из соболей воротник. Некрасов. Покуда были денежки - любили деда, холили. Некрасов. Только и было у Якова радости барина холить, беречь, ублажать. Некрасов. Холить ногти. Холить кожу.

Холиться -- ХОЛИТЬСЯ холюсь, холишься, несов. Страд. к холить.

Холка -- ХОЛКА холки, ж. У лошади и других животных: часть шеи, смежная с хребтом. Лошадь набила холку. || Волосы, грива, растущая на этом месте. За холку хвать - и в стремя ногу. Пушкин.

Холл -- ХОЛЛ холла, м. (англ. hall). Большое помещение для чего-н. (напр. зал для публичных собраний, комната для ожидания в театрах, кино и т. п.).

Холм -- ХОЛМ холма и (устар.) холма, м. Небольшая отлогая гора, горка, возвышение, бугор. По сторонам дороженьки идут холмы пологие. Некрасов. Наступит в марте весна, побегут грязные ручьи с холмов. Гончаров. Уж на равнине, по холмам грохочут пушки. Пушкин. На холмах пушки, присмирев, прервали свой голодный рев. Пушкин. Быть может, на холме немом поставят тихий гроб Русланов. Пушкин. И видят: на холме, у брега Днепра, лежат благородные кости. Пушкин. Перестрелка за холмами. Пушкин. На холмах Грузии лежит ночная мгла. Пушкин.

С этим определением также ищут:

Заповедь

Запоганить

Заподазривать

Заподлицо

Заподозривать

Быстрый поиск

На правах рекламы: