Словарь Ушакова     Другие словари     Обратная связь     Карта сайта
Размещение рекламы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Значение слова «хамить хамлю»

Главная страница / Слова на букву Х / Хамить хамлю


, хамишь, несов. (к нахамить), кому-чему и без доп. (разг. презрит.). Поступать подобно хаму (см. хам во 2 знач.), по-хамски.
На правах рекламы:

Другие определения на эту букву:

Хлопнутый -- ХЛОПНУТЫЙ хлопнутая, хлопнутое: хлопнут, хлопнута, хлопнуто. Прич. страд. прош. вр. от хлопнуть (см. хлопать в 1, 5 и 6 знач.).

Хлопнуть -- ХЛОПНУТЬ хлопну, хлопнешь. Однокр. к хлопать. Хлопнул он себя по карману. Лейкин. Ладонью по земле как хлопну! Тургенев. По зеркальцу как хлопнет. Пушкин. Германн слышал, как хлопнула дверь в сенях. Пушкин. Хлопнул выстрел. Хлопнул внушительную чарочку перцовки. Тургенев. Хлопнул певцу. Хлопнул куропатку.

Хлопнуться -- ХЛОПНУТЬСЯ хлопнусь, хлопнешься (разг. фам.). Однокр. к хлопаться в 1 знач. Хлопнуться на землю. Хлопнуться об дверь.

Хлопок -- ХЛОПОК хлопка, м. 1. только ед. То же, что хлопчатник. 2. только ед. Волокно хлопчатника, употр. для изготовления пряжи, целлюлозы и т.д. 3. Клок волокна, очесок (обл.). Привести в порядок свою (шапку), то есть засунуть выбивавшиеся и висевшие из ней хлопки и зашить... дыру. Л. Толстой. Хлопок-сырец - коробочки с семенами хлопчатника.

Хлопок -- ХЛОПОК хлопка, м. Короткий удар, преимущ. в ладоши. Хлопки выросли в овацию. Шолохов.

С этим определением также ищут:

Одураченный

Одурачивать

Одурачиваться

Одурачить

Одурелый

Быстрый поиск

На правах рекламы: